加载中…
个人资料
萱宝娘亲
萱宝娘亲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,315,645
  • 关注人气:1,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕期熬夜习惯要改掉,否则对孕妈和胎儿都不好

(2018-06-14 11:12:49)
标签:

孕期

熬夜

胎儿

分类: 好孕时光

进入备孕期,很多准宝妈积极的备孕,作息规律。等终于好孕了,不少孕妈咪以为可以稍微放肆一下,晚上开始熬夜了,殊不知这时候,孕妈咪的一举一动对胎儿和孕妈来说都是特别重要的,所以孕期熬夜习惯一定要及时的改掉。

孕期熬夜习惯要改掉,否则对孕妈和胎儿都不好

影响孕妈的健康

孕妈怀孕后,一直有熬夜的习惯,而且运动量不够,生活极其不规律。长期睡眠不足,会影响孕妈的肝、脏等其他的器官,这不利于给胎儿提供一个好的孕育环境。长期睡眠不足,孕妈咪的气色不佳,容易长斑、长痘、长斑等。

影响胎儿身体发育

孕妈咪长期熬夜,生物钟会严重的被打乱,孕妈咪容易情绪失控或者精神高度紧张,还有可能导致妊娠高血压的风险。孕妈咪很有可能会内分泌失调,内分泌失调严重会很大程度上影响胎儿的身体发育。晚上是内脏排毒修整的时间,如果孕妈咪熬夜,身体长期处于疲劳的状态,那么胎儿和孕妈容易血虚。

孕期熬夜习惯要改掉,否则对孕妈和胎儿都不好

影响宝宝出生后的生物钟

胎宝宝的生物钟和孕妈的生物钟基本上是一致的,如果孕妈咪总是黑白夜颠倒,那么胎宝宝出生后,他的生物钟会受到一定的影响。宝宝白天睡的特别的香,而晚上就做“夜啼郎”,这会让缺觉的妈妈心烦意乱,更会影响宝宝和妈妈的睡眠。不利于宝宝养成好的睡眠习惯,而婴儿期的睡眠对于宝宝的智力大脑发育都是很重要的。

孕期熬夜习惯要改掉,否则对孕妈和胎儿都不好

孕妈咪在孕期的时候一定要养成好的睡眠习惯,不管是为肚子里的心肝宝宝,还是为了自己的健康。有好的睡眠才有可能会有好的心情,好的心情对于宝宝发育尤为重要。孕期一定要多注意休息,适当的运动,还要注意健康饮食,一定要保持愉悦的心情,这样才能孕育出健康可爱的宝贝!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有