加载中…
正文 字体大小:

产后婆婆开出生证明时的决定让我气恼

(2017-04-18 08:46:24)
标签:

二胎

生男生女

分类: 好孕时光

产后婆婆开出生证明时的决定让我气恼

我有个亲姐姐,最近生了孩子,我看着甚是欢喜。姐姐见我那么喜欢孩子就劝我赶紧趁年轻生个孩子,生完孩子不仅好恢复,而且家里的老人还年轻可以帮忙搭把手。我心想女人不管多大年龄都是要生个孩子人生才算完整,回家我就和老公商量生个孩子,老公欣喜的答应。

 

三个月后我终于好孕,我和老公都欣喜若狂。我成为家里重点保护对象,婆婆照顾我的饮食起居,老公负责给我精神上供养。转眼就到了预产期,婆婆提前就给孩子取好名。我疼痛了一天两夜后顺产生下可爱的女儿,我好激动自己当妈妈了。

 

生完孩子的第三天婆婆才出现,婆婆第一句话不是问孩子和我怎么样?她直接问:“那个出生证明还没开的吧!”老公说:“还没开啊,不是等您给孩子取名吗。”婆婆耷拉着脸说:“我取的都是男孩名,我一直以为她你媳妇肚中怀的是男孩,现在没想到生了个丫头。开出生证明时千万记住:不要随我们家的姓,以后生了儿子再随我们姓!”

 

当时我听了真的很崩溃,男孩女孩不都是老公的孩子吗?怎么能因为是女孩就嫌弃她呢。我直接对婆婆说:“这真的是好事,孩子随我的姓,以后生了二胎如果是儿子也会随我姓的!”婆婆听完直接丢下一句话:“你们敢的话,我弄死你们!”我和老公被婆婆彻底的打败。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有