加载中…
正文 字体大小:

遇上重男轻女的公公让人无语

(2016-09-07 17:29:41)
标签:

公公

生男生女

情感

杂谈

分类: 情感杂谈

遇上重男轻女的公公让人无语

前天萱妈的一个朋友小玲给我发来一条微信,她讲述了孕期发生的一件郁闷事:她说产检的时候得知胎儿的性别是男孩,而老公却故意向公公透漏这胎是女孩,结果公公不同意生原因让人崩溃。

小玲和老公是大学同学,而老公是家里的独生子。结婚后年轻小两口就和公婆住在一起,公婆对他们的生活起居照顾的颇为周到。公婆最大的希望就是能早点抱上大胖孙子,小玲的肚子还比较争气。婚后三个月就顺利的怀上了,全家人把小玲当“国宝”来照顾,生怕有任何的闪失。公公比婆婆还要八卦些,他更关心小玲肚中孩子的性别。公公说他帮忙找个熟人看看胎儿的性别,可是小玲和老公不同意,老公对公公说:“男孩女孩都是我们家的血脉,都是我们的心肝宝贝。”

 

小玲做四维彩超的那次产检,老公陪她去的。结果正好碰到老公哥们的老婆,她正好是B超室的医生。熟人做B超做得特别的仔细,她暗示老公说:“以后有你们累的了!”老公一听乐了,原来小玲这胎怀的是小子。产检结束后回家,公公总是追问老公B超可查了胎儿性别。老公笑着对公公说:“爸爸,小玲这胎怀的是女孩,以后您就等着孙女好好孝顺您吧。”公公听完这话半天未说话,他默默的走进房间,“啪”的将门关上。

 

第二天,公公开始做他们的思想工作了。公公对小玲说:“既然你知道这胎怀的是女孩,那么还是给打了吧。我和你妈是坚决不同意你将孩子生下来的。女大不中留,女娃长大了迟早都要嫁人。到时女娃在别人家做牛做马的受委屈,而你们肯定也不落忍吧!”小玲听公公这么说特别的不是滋味,为啥连公公那么开明的人到头来也重男轻女呢?

 

小玲不同意将孩子打掉,而她又不愿再被公婆再叨扰,她和老公只好暂时先住回娘家了。十月怀胎,一朝分娩,孩子终于来到他们的身边。而公婆从别人那里得知小玲生了男孩,公婆立马拎了补品去了小玲的娘家,求她将孩子带回来。最后,小玲在娘家人的劝说下,她和老公带着孩子回到公婆家了。

如果小玲生下的是女孩,那么公婆会去接她和孩子回家吗?那估计比较难。如果世上的公婆都重男轻女,那么以后男女比例失调的会更严重。不管父母生的男孩还是女孩,都要好好教育培养,用心去陪伴孩子成长才是最重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有