加载中…
个人资料
萱宝娘亲
萱宝娘亲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,315,523
  • 关注人气:1,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生男生女和婆婆作恶多少有关系吗?

(2016-04-12 07:50:44)
标签:

生男生女

婆婆

孕期

杂谈

分类: 好孕时光
                  生男生女和婆婆作恶多少有关系吗?
老一辈的思想陈旧,骨子里的思想就是生个男孩可以延续香火。要是媳妇生了个女儿就觉得是生了个赔钱货,其实这种重男轻女的思想是不可取的。而现在的人思想上基本上都比较开明了,对于生男生女并没有那么介怀了。从准妈妈们怀孕,周围的眼光都会关注在她身上。他们关心孕妇肚中胎儿的性别,似乎从胎儿聊起更能拉近距离。
我经常听身边的老人说谁家生了孙子谁家生了女儿,对于生男生女我也觉得特别的好奇。我们村中有几户人家,大儿子家生了两个女儿,小儿子家又生了一个女儿,家里的婆婆特别的不开心。她就劝小媳妇再生一个,小媳妇迫于无奈就口头答应了婆婆的要求。婆婆想得到孙子的心情特别的迫切,可喜的是小媳妇很快就怀孕了,婆婆别提多开心了。
小媳妇爱吃酸的,比之前怀孕的时候勤快的多,除了肚子大点外,其余的没有变化。婆婆暗自窃喜,心想这次媳妇怀的肯定是个孙子了,自己要是有孙子了以后也不会在邻居面前抬不起头了。在婆婆心里没有孙子就低人一等了,觉得没有任何的面子可言。苦等了十个月,小媳妇终于生了。结果却让婆婆意外,护士抱出孩子,她的第一句话就问是男孩还是女孩?护士说是女孩。婆婆不相信还刨根问底的问护士是不是抱错了?护士说:“你这老人真奇怪,不问问媳妇的怎么样?就知道问孙子还是孙女。”从那之后婆婆就再也不爱出门了,就愿窝在家里。
有次邻居就在婆婆面前直夸自己的孙子多好,婆婆听了就特不舒服,后来竟然还和邻居起了言语上的冲突。邻居话里带刺的说:“看你那么强势,肯定是年轻的时候作恶作作了才让你没有孙子的,真的是活该啊!”邻居说完这话,旁边的人都说邻居说的话太过分了。
其实生男生女就真的那么重要吗?不管生了儿子还是女儿,健康最重要。长大了有出息孝顺父母才是好儿女,就算是儿子长大没有出息,让父母淘气那不是更让父母劳心劳力。农村的人说的话有时就不太中听,其实生男生女和老人年轻的时候作恶多少有啥关系呢?有的地主在年轻的时候对人就特别的恶,可是却儿孙满堂。
关注"雨萱的一家(yuxuandeyijia)即可关注更多精彩的育儿知识,共同关注宝宝健康成长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有