加载中…
个人资料
萱宝娘亲
萱宝娘亲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,315,523
  • 关注人气:1,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子精力旺盛不睡觉怎么办?

(2016-04-11 07:41:37)
标签:

精力旺盛

睡觉

早教

杂谈

分类: 教育手记
       孩子精力旺盛不睡觉怎么办?
宝妈怀胎十个月,其中有着太多的艰辛,其中的苦只有宝妈自己体会的更深刻些。宝妈要忍受着孕早期的呕吐,还要忍受着身材的发福,更多的是心理上的无形的压力。好不容易熬过艰难的十个月,父母们迎来了爱情的结晶,喜悦之情不可言表。可是月子里的孩子有的白天精力旺盛睡的少,连晚上精力都异常的好。宝妈在喂奶的时候说不定都能睡着,而孩子却始终不睡觉让宝妈们头疼。

我极少遇到雨萱晚上精力旺盛不睡觉,雨萱从小就有很好的生物钟。早上六点左右起床,晚上八点左右睡觉。就连她在月子的睡眠时间都比较规律,能让我晚上睡个囫囵觉,我感觉自己真的太幸福了。对于雨萱的哥哥,那月子里就吵死人了,晚上只能让大人整夜的抱着来回的走动,那时真的太磨人了。听说那时因为哥哥出生,他家人都特别的欢喜,孩子哭了就抱起来哄=。孩子现在养成不好的睡眠习惯,其实和大人的溺爱是分不开的。
      孩子精力旺盛不睡觉怎么办?

对于这样的孩子白天睡觉晚上精力旺盛不睡觉,雨萱妈有妙招:
1.孩子在月子里哭闹,父母不要太溺爱孩子,哭一会没事的。父母不要急于去抱孩子并且哄孩子,如果一直都用这样方式的哄孩子。如果以后不能满足孩子的要求,孩子就会不习惯。
2.父母要培养孩子睡眠的生物钟。白天睡几次,临近夜晚的时候最好不要让孩子再睡,否则孩子晚上很难入睡。
3.规定孩子睡觉的时间,父母可以陪孩子躺床上,给孩子讲故事,最好不要讲恐怖的故事。
4.父母陪伴孩子睡觉,可以搂抱着孩子,给孩子哼唱一些儿歌。
5.父母要为孩子提供一个安静舒适的睡眠环境。
6.宝妈在怀孕的时候就要养成早睡早起的好习惯,胎儿的生物钟和宝妈的睡眠生物钟是一样的。
关注"雨萱的一家(yuxuandeyijia)即可关注更多精彩的育儿知识,共同关注宝宝健康成长!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有