加载中…
个人资料
萱宝娘亲
萱宝娘亲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,315,523
  • 关注人气:1,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七妙招缓解孕吐

(2016-04-01 08:13:02)
标签:

孕吐

孕期保健

杂谈

分类: 好孕时光
          七妙招缓解孕吐
很多孕妇在怀孕初期都会有呕吐的现象,也就是人们常说的“害喜”。孕吐虽然是正常的生理反应,可是有的孕妇呕吐的特别的强烈,甚至影响到进食,那么势必会影响胎儿的营养跟不上。那么,孕期孕吐该怎么办呢?

孕期呕吐是由于女性妊娠以后受怀孕激素与雌性及激素的影响,怀孕期间孕妇对气味的敏感度提高了,更重要的是孕妇的心理也有可能让孕吐更加的厉害。
   七妙招缓解孕吐


我那时怀雨萱的时候,根本没有呕吐,和正常的人差不多。除了吃得多点,出行更加稳当点,穿着更宽松些,其余的都和正常人没啥两样。可是我有个朋友和我怀孕的月份差不多,她那时整个孕期都被孕吐困扰着,一直吐到孩子出生。
看来孕吐厉害确实有点磨人,她也总结了一些比较实用的缓解孕吐的小妙招:
七妙招缓解孕吐

1.孕妇常常会有饥饿感,因此不要错过任何的就餐的机会,避免空腹。例如:可以随身带些自己爱吃的小零食。
2.多吃清淡食物,忌油腻,多吃新鲜的蔬菜和水果等偏碱性的食物。
3.孕吐可以吃些酸性的食物或者喝点柠檬水。酸性的食物能够刺激胃液分泌,提高消化酶的活力,增加孕妇的食欲,有利于食物的消化吸收。
4.少吃多餐,均衡营养。
5.可以多吃些含有维生素B6的香蕉、瘦肉、鱼肉、坚果等。
6.适当的增加锻炼,保持心情愉悦,不要给自己太大的心理压力。
7.避免去诱发呕吐的地方。例如:厨房。
如果呕吐特别厉害的话,那么还是要去看看医生的,尊重医生给出的建议。孕妇要合理的改善自己的饮食,适当的保持愉悦的心情,不要给自己太大的心理压力,开心的迎接自己爱的结晶。
 关注"雨萱的一家(yuxuandeyijia)即可关注更多精彩的育儿知识,共同关注宝宝健康成长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有