加载中…
个人资料
萱宝娘亲
萱宝娘亲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,316,426
  • 关注人气:1,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子倔强是父母溺爱惹的祸

(2016-02-25 08:15:53)
标签:

倔强

孩子

父母

育儿

早教

分类: 教育手记
孩子倔强是父母溺爱惹的祸
小时候,我就盼望着过年,可以有新衣服穿,有好吃的吃。可以和小伙伴们一起放烟花,一起挨家挨户的拜年,那时漆黑一片,但真的是一点都不觉得害怕。除夕夜的时候,妈妈就开始早早的做年夜饭,做红烧肉和红烧鱼的时候,妈妈只放一点点酱油。我就很好奇的问妈妈:“妈妈,怎么肉和鱼看上去还很白啊,怎么不多放点酱油呢?”妈妈笑着说:“少放点酱油,怕你们小孩吃多了,性格变得特别的倔强。”那时我听了是云里雾里的。

现在我结婚生孩子了,才明白妈妈的用意。我才知道父母对孩子性格的影响有多大,一般父母倔强,孩子也较容易倔强任性。现在的孩子都是父母心中的小公主或者是小皇帝,衣来伸手饭来张口的,老一辈的人经常感叹说现在的孩子真是幸福啊。

雨萱现在二十个月了,可是越来越调皮捣蛋了。她可爱的时候常常给我们带来惊喜,可是有时也把我们气的半死。她现在特喜欢在沙发上玩,她爬上沙发后,迅速的就是要脱掉自己的袜子。现在天气还是比较清冷的,不及时的给她穿上袜子,那么她就很容易着凉的。她现在就是一个特别倔强的孩子,她喜欢脱袜子,你刚给穿上她又给脱了。我给她穿,她还东躲西藏的,真的躲不过的时候,她就开始拉扯我的头发。

还有就是雨萱吃饭的时候特让人头疼,她吃饭的时候,我喂她她偏不吃。估计是不太饿,可是放下她时,她就非要自己吃饭,弄的身上地上到处都是。她奶奶见了就说我一顿,说那么小的孩子怎么会自己吃饭吗?你们大人应该多喂啊。我们尝试了很多的方法,她就是倔强的头一扭,干脆不吃去看动画片了。我见她肯定不是太饿,就等了半小时,又给她准备了食物,这次吃的比较欢,一碗瘦肉粥很快就吃完了。

孩子倔强怎么办?我们应该可以这样做:
1.父母要以身作则,为孩子作好榜样。父母遇事的时候绝对不可以倔强的处理,要以冷静的态度对待人事。
2.孩子倔强都是父母溺爱惹的祸,父母遇到倔强的孩子,父母可以采取冷处理,可以压压孩子倔强的气焰。
3.父母要多和孩子沟通交流,多倾听孩子内心的想法。
孩子都有自己的个性,有的个性不一定利于孩子今后的发展。那么父母发现孩子不好的特性时,要及时的指导改正,让孩子沿着更好的轨迹发展。
                                      孩子倔强是父母溺爱惹的祸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有