加载中…
个人资料
萱宝娘亲
萱宝娘亲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,316,568
  • 关注人气:1,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二十个月宝贝小大人一枚

(2016-02-25 16:21:23)
标签:

二十个月

雨萱

成长总结

小大人

杂谈

分类: 快乐成长足迹
二十个月宝贝小大人一枚
一转眼宝贝已经二十个月了,我们一直见证着宝贝的成长,她的点滴的进步都会让我们很惊喜。这个月的宝贝语言虽然有所进步,可是有点“口齿不清”。她说的不明白,可是我们却懂她的意思,每次家里来客人,她总是在那里说个不停,客人听不懂,我们就充当了翻译官的角色。等我们解释完,客人都会捧腹大笑,雨萱现在就是我们的大家的开心果。
【吃喝睡方面】雨萱最近似乎不太会吃了,之前早上能吃一小碗粥加一个鸡蛋。可是现在吃上几口粥就开始往外吐。每次睡觉前肯定是要喝奶的,她要睡之前会小闹一番。有时心情好竟然指着奶粉盒告诉我,她饿了要喝奶。有时半夜醒了,她会自己坐起来,直接用她那小手拍醒我。等我醒后,她就开始指着奶瓶让我给她冲奶。有时我故意装作不懂她的意思,她竟然将奶瓶拿到放在我手里。我就问她“宝贝,是不是要喝奶?”她使劲的将头点点表示“是的”。
这个月雨萱和我呆在一起的时间比较多,现在竟然比较黏我了。晚上睡觉再也不会抱着奶奶不撒手了,我刚转眼进了房间,她就会高兴的屁颠屁颠的跑来。晚上睡觉的时间依然还是很准时,除非晚上她大姑一家来了,她就会和哥哥玩得不亦乐乎,晚上玩兴奋了会睡的稍微晚点。
【生活习惯方面】雨萱现在会自己蹲着尿或者拉了,她干完“坏事”后就会赶紧告知我们,让我们来善后。她现在可爱干净了,早上起来第一件事就是让我帮她把尿不湿给拿了,然后示意我们给她洗洗。我有时会将尿不湿拿在地上,等她穿好衣服后赶紧将尿不湿给扔进垃圾桶。地上有点脏,她马上就会去拿那个扫帚开始打扫了,真是个勤快的娃。平时我在厨房择菜,她看见了马上会去拿个小板凳,自己坐在小板凳上开始给我们帮忙了。

最让我们开心的是,我们谁也没有教她让客人进门必须要换鞋或者是穿上鞋套。这次春节家里来客人,我们都让客人别用鞋套了,可是雨萱却不依不饶的。直接将鞋套扔给客人示意让别人穿上,让客人都笑死了,都说这孩子真省是个小人精。有次她哥哥来家里,直接没有换鞋就往沙发上一坐,她见了赶紧跑到鞋柜那,拿了哥哥平时穿的拖鞋非让哥哥换上,让我们在场的人都笑坏了。
【思维方面】雨萱的反应还是特别的快,每次我们都会故意问她猫狗是怎么叫的?爸爸是怎么刮胡子的?爷爷是怎么喝酒的?问完她马上都会用动作或者用她那甜美的声音回应我们。初二带雨萱去看乡下的老太太们,初六晚上回来的时候,她见到萱奶一把抱住就不撒手了。那晚来了很多的客人,她非让奶奶将围裙解下。奶奶问围裙解下给谁呢?她指着我,意思就是将围裙给我,让我去做饭,让奶奶抱她。奶奶一见乐开了花,逢人就夸雨萱。

雨萱越长越惹人爱了,有时也会被她的调皮捣蛋所气到。她常常不经意的动作会让我们乐开怀,她现在就是我们最大的幸福。新的一年祝宝贝越来越聪明可爱,让我们用时间陪伴孩子每一天的成长,相信孩子会给我们带来意外的惊喜。
                          二十个月宝贝小大人一枚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有