加载中…
个人资料
天空2027
天空2027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,991
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载](转载)天下无病

(2013-05-08 10:55:24)
标签:

转载

分类: 美文转载

林杰:昨天我听有个貌似权威的医生对一个病人说:"你这个人最多活十年",结果把那病人吓坏了。我当时就批评了那个医生,我说,你说这句话的时候,都不知道你自己能不能活过十年,你凭什么给别人下这个定论?说这个话是没有道德的,因为他可能因为口误害死一个人。


孙皓:很多医生是把病人给判死的。我同事的爸爸,去医院检查,诊断是肝癌晚期,前一天还活蹦乱跳,听到这个判决,本来说还能活三个月,结果他三天后就死了,活活被吓死。

林杰:真的是被吓得"魂飞魄散"啊。其实一个人只要他自己不放弃,都有活下去的理由;当他失去斗志,当他自己放弃的时候,什么人都没办法帮忙。
  
李辛:像这种病人,听到西医判定是肝癌,活不过三年,他心念全都是“三年、肝癌”,当他心念都是肝癌的时候,虚空当中吸引过来的全都是在强化这个肝癌。象小孩子,他有无限的可能性,但是当你下定义他是什么行,或者什么不行,他就比较不容易改变,把他限制住了。
 

林杰:这就是同声相应,同气相求;同频共振 啊。比如当你听到的诊断是"癌"的时候,你的思想往往就会被禁锢住。因为现代人的潜意识,早已被植入过"癌症是绝症"的概念。那一瞬间,你已经无法打破这个观念;只要你无法改变这个观念,你就不可能超越它,这个观念所相应的"相"就一定会存在;你就治不好"癌症"了。而假如你认为癌症只是一种表面现象的时候,你就可以推想它有没有可能,像体表的疔疮疖肿一样,把它化掉,让它愈合?  只要这个念头一动,所呈现的象马上就不一样了。大家知道,"癌"之所以形成,是各种因缘聚合的结果,抽离其中的某些条件,事情就会有转机。我有一位亲戚,平常身体非常好,因为投保的需要,保险公司要求她做个体检。一查,说肺部有个阴影。那个医生就告诉她,你可能是得了"肺癌"。她从医院回家那一瞬间开始就瘫在床上,就起不来了。我当时在德国,赶回来一看,知道她这个问题的关键是因为潜意识被扭曲了。于是我就给她讲,你这个不是肺癌,只是肺部一个炎症而已,我明天带你去医院检查。我给放射科的医生串通了一下,告诉她这个肺部的阴影,只是因为炎症导致的,可能输液十天八天就好了;去的时候还是用轮椅把她送过去的,做完检查她就能站起来了。然后真的去输液,感觉一天比一天好起来;到了第十天,医生告诉她炎症已经消除了,拍片已没有阴影了。她彻底放下顾虑后,高品质地生活,到现在已经六年多了。

 
林杰:能击垮防线的往往是我们自己。因为我们都长期被教化、被洗脑、被植入、深入到潜意识;表面上你说不害怕,但其实心里还是害怕。中医认为"恐伤肾",恐则气下。我们一旦受到惊吓,气就容易下陷,元气就提不上来;越提不上来,越往下坠,最后就生机陨落了。因为中医的观点是心为火而肾属水,肾气一上不来,就无水制火了,不能水火既济,阴阳慢慢就离绝了。恐惧所产生的气机阻碍,后果真的是非常可怕。所以我给很多肿瘤患者治病的时候,我往往先用"升陷汤",先把他的中气提起来,让他从害怕的状态下解放出来。一方面从心理上给予疏导,另一方面从气机上用药引导他,然后再用饮食起居,服气调形等方法全面调整他的气机。
    从现代医学而言,一旦潜意识产生恐惧的时候,那么支配他的交感神经副交感神经一定不能协调,不能平衡。总有一根紧张的弦悬在那里,那么他的内分泌系统,一定处于紊乱状态。只要他内分泌系统不平衡,身体不可能是好的。他体内有种带破坏性的激素在不断地分泌,而良性的激素不断被打败,最后不能支撑他的身体的需求,当各个脏腑得不到有效的支持的时候,慢慢就衰竭了,最后就死了。所谓的并发症其实大部分都是在恐惧状态下的一种产物,都是恐惧所结的果。 
    我还有一个朋友是摄影记者被诊断为胃癌晚期。医生说他存活期最多一个月,叫他想做什么就做什么想吃什么就吃什么。当他万念俱灰时,突然想到他这辈子最渴望做的事就是能拍到野外华南虎的照片,而平时他没时间和精力去做这件事,要是在生命的最后时光,能幸运地拍摄到野外华南虎,应该是了却一桩心愿。家人就给他买了一个很好的相机,在山上给他搭了一个茅棚做掩体让他在那里守着。他天天守着,静静地等待华南虎的出现。一个月过去了没事,两个月过去了也还活着。然后就第三个月的时候,他儿子提醒他说:"爸爸,三个月过去了,你感觉怎么样嘛?"他一算,早就已经活过三个月了。因为他在专注做这件事的时候,聚精会神。他已经完全忘记自己是癌症病人,也忘记了自己身体的存在,他只想努力完成他唯一的目标,从未留意到他身体还存在另外一些的不舒服。他体内的正气就慢慢被培养起来了,他一直在这样一个正念当中,就象老僧入定。就这个正念足以支撑他的身体,所以原来的那些邪气就慢慢退去了。然后他儿子问他还想做什么,他说想旅游,他儿子就带着他到处游玩。后来他儿子给他添了个孙子,他更高兴了,每天忙着孙子的事而浑然忘我,到现在八年多了,还活得好好的。一个月和八年啊!
    还有一个老太太也是这样。去年参加她葬礼的时候,她儿子给我讲述的。她当年被诊断为急性播散型淋巴癌,医生说她马上就要死了。但她说死之前有个心愿,要儿子赶紧先结婚。他儿子偷偷地告诉他妈妈,他老婆已怀孕了,老太太特别开心,每天忙着伺候儿媳妇忘记自己生病的事。结果过了一阵子,小孙子出生了,她又把所有注意力转移到小孩身上,最后活了四十几年。我去参加她葬礼的时候已经活了四十几年了。
    所以癌症并不可怕,完全是因为你的心,你的观念才让它面目狰狞。当我们被某种教化以后,对癌产生恐惧。恐惧让正气无法支撑你的身体,邪气乘虚而入,形势发生急剧的改变,这时候就容易恶化了。有一些人,因为他执着那对应的相已经到那个程度,无法扭转了,我们医生也束手无策。但是真没机会了?我说只要说他的正气尚存,又愿意身心放下还是有机会的。我们去观察一个病人,不必关心病名是不是叫"癌症",只是关注到他身体内部的正气还有多少,足不足以支撑他内脏和经络的运行,我们有没有能力帮助他这股正气去支撑内脏的运行。如果经过我们的帮助,可以让他内脏处于正常的状态,那我就说这个人可救,我才不管他病名是什么肿瘤不肿瘤。就象房间多了一堆垃圾,固然不舒服,但如果不妨碍你生活,可以暂且先搁置。但如果说这个人身体内部,已经无法调动他的正气,我们无法帮助他去运行了,那么我就会告诉他我真的无能为力。比如你想帮一个身无分文的乞丐去开个公司就很难,但是你去帮一个有资金来源和有创业精神的人创业,就比较容易。
李辛:像癌症病人,白血病或者很重的病,就像林杰说的开公司做生意一样,医生能够调整的空间是非常有限的,取决于这个病人的资源,比如说这个病人还有三个月还是五个月还是三年,如果只有三个月活路了,我们这时候的治疗就是怎么让这三个月变成六个月,六个月变成八个月或一年,这头几步如果没有错,中间其他方面没有大的意外,这个癌症其实就向愈了,不需要专门去治这个癌症的。
 
林杰:就像开公司,资金链断裂是他致命的伤;但如果说他资金一旦有来源,他就能渡过这个难关,整个公司就活起来了。
 
李辛:现在很多癌症病人,第一是医生先给他说死是癌症,把无限的可能性定位到必死的路上,然后告诉他什么时候死,然后再放疗、化疗、手术,然后再用那些很毒、很猛的中药,每一步都走错,坑越挖越深。其实不管什么病,他能够活一年半,这一年半里面轻轻地治,不要打断他,然后他自己调整生活方式,这一年半延长到两年到三年,这样的话,不管什么病都能好。
 
林杰:刚才的表达得可能有点凌乱,但是总体上是表达了我的一种思维模式;应该是我这么多年的一个战略。这些年你说我在医学上有什么大的突破,我还没有做到。但我理解了这个"理",找到了这条路,在这条路上走的时候觉得它是比较安全的,最起码它不会掉到悬崖下去,前面还可以看到光明,可以看到我的目标。


李辛:人有无限可能性的时候才可能自在。一个人的心相被几百年现代科学、现代医学的层层加工固化,这个心相破掉了天下都没病了。


林杰:我说"天下无病"这个概念也就是为了破这个相。其实,"空"的本意呢,就是有无数种组合的机会,"拥有无限可能性"的意思。无为,而无所不为嘛。我绝不是个人的胆大妄为而标新立异,而是我觉得"天下无病"既是一种祝福,更是一种真相。大部分中医其实也都不为病名所绑架,所拘束。当你能够把这真相看透的时候就不会认为有"病"这个东西了,因为人真的原本就没有病。就像月亮有阴晴圆缺,自然界有风雨雷电;都是正常的现象,都是应有的现象。你不能说月有阴晴圆缺,它就有病,也不会因为自然界有风雨雷电,你就说它有病。是吧?


李辛:真正的大病是你内在的能量处于低点了,有这个病是让你修理自己、休息休息,如果还在那里吃药、到处找医生协助你往前冲,还要冲得比别人快,那这病只会越来越重。

林杰:他找医生其实是给自己找个借口,继续堕落下去;继续他不正确的生活方式,继续他不正确的心智模式。

李辛:我也有林杰医生这种感觉,很多病人来找我只是给他加油而已,他还打算继续往前冲,这对医生也是一种浪费,他们把医生当止痛药。


林杰:对,这个说得太好了,医生绝对不是止痛药!他找医生只是为自己找个借口,找个安慰;然后继续冲锋陷阵,继续堕落;而漠然身体的求救和善意的提醒。

李辛:医生不是拿来消费的。好多人他不珍惜现在的条件,我遇到一个病人很有意思,我说你现在衣食无忧,又有投资又有收益,你还有条件学中医,还有机会碰到好医生,要珍惜,人生不是永远都是这样子的。后来我出去游学一个月回来,她来看我,我说你最近看什么医生了,变化很大,这个不是吃我的药好的,那药没有那么大的效果。她说:李医生我回去思考了两个礼拜,跟老公商量了,把工作辞了。她当时那个情况已经在癌症边缘了,她如果还想做基金管理,路就走不长了。

林杰:当你想获取什么的时候,总是要付出另外的一些东西,主要看你准备用什么做代价。

李辛:对,这个也是张至顺老道长说的话,他说人生拥有的一切都是拿精气神来换的。

(温馨提示:五月份第二期身心自然疗法培训班现已开始报名(具体日期为520—526日)。每期培训班仅招收6名学员。名额有限,欲报从速,额满为止。详情请参看博文五月份第二期培训现已开始报名。如果暂时没时间前来参加面授培训学习,也可以先参加远程教学,详情请参看博文“ 远程教学和面授培训学习内容完全相同

0

后一篇:请辞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >请辞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有