加载中…
个人资料
天空2027
天空2027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,991
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妹在天国还好吗

(2011-01-25 10:16:20)
标签:

杂谈

分类: 难忘亲情

2010年正月初一凌晨,白雪复盖大地,胞妹终于摆脱了世间的苦难,走向天国.洁白的床单盖着她枯瘦的身驱,她的女儿,儿子,大外甥,,侄子.侄女,哥、嫂还有老伴和邻居等来到灵堂,为她送行.

姑娘时代她是一个坚强,上进,肯吃苦的人,曾记得我的妻子在难产住院时,她落夜从六十里外的东新屋走到余姚人民医院,小外甥在蜀山奶娘家摘奶后落下奶漆,她跑了几十里路把外甥一口气抱回家.那时她的脚劲有多好,1971年离婚回娘家后,她与村里的男人一样刈稻、耘田,嫁到魏家后,行走有点困难,生下青青后不久,就成了瘫瘓病人.而且病情越来越重,生活无法自理,有时挣扎着去解手,跌到后起不来,叫天不应,叫地不灵,只能在冰冷的石板地上哭等傍晚才收工回家的老伴来扶他。在没有阳光的阴暗小屋里,她苦难地坚强地捱过了二十多年,期间我和姐也曾设法为她医治过,但都没有效,后来进了福利院,还有专人照料,胞妹的脸上露出了笑容,我和姐姐终于松了一口气。

生于忧患,死于安乐。因为安乐,妹在福利院仅一年多时间就走了!年仅61岁。

她的前夫为人正直,但脾气倔强,性格暴烈。在以阶级斗争为纲的年月里,由于家庭背景不佳,妹感到前途渺茫,加上夫妻性格不合,互不容忍,终于分手。前夫走了多年,晚年他信上帝,愿他在天国平安吧!

胞妹可以告慰的是她有一个坚强.独立.有能力的女儿,劲劳忠实的女婿,还有两亇安分的儿子,青青已升班组长,收入亦可。

我和姐姐都好,你放心吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:出书何用
后一篇:感谢陈坠
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇出书何用
    后一篇 >感谢陈坠
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有