加载中…
个人资料
周大发
周大发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,965
  • 关注人气:793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

剪去缘愁似个长【散文诗】

(2014-07-26 23:48:27)
标签:

黔西一中

同学少年

感情生活

久别重逢

——周大发

剪去缘愁似个长【散文诗】
黔西一中时的校友    前排右起:谢素琴   张淑芬   王敏敏   田会原   李志芬   王世敏
                   后排右起:王成友   周俊成   张世恩   刘义明   董良文   周大发   刘孝芳


早上到金阳客站送人,巧遇久无音信的黔西一中两校友,有惊奇感叹、也有少许淡淡的伤痛、更有久别重逢后的喜悦、说不完道不尽的家长里短及美好的期许与祝福......
                                                                                        ——题记

那年,为进“小宝塔”,我们把心锁在石头里,让含羞草暴长声门裂。
师曰:学海里没有狐狸精,书山里没有伊甸园,至此,我们的青春驿站一片荒芜,浪漫的岁月失聪失明。
更别痴想那红盖头,一不小心它会把你赶出校门,我曾经看到过由此演变而成的坟头白幡。

这里是一片浩白的圣地,只有朗朗的读书声和少男少女们木纳的身影。
少女们把地看得比天高,少男们把天看得比地重。那年头,这里有两条永不相交的平行线。
是啊,爱情被拦截,欲望被拦截。

多少年,天涯后的绵绵思念,竟然是当年隐痛遗留的后患。
待见到了洛神那一湖清波里的幽怨,才懊悔当年为什么那样地小胆。
可是,白驹过隙,相去已远。虽未及“白发三千丈”,却也是满天雪花舞、平地多平仄了。
师弟(我是这样称呼的)哟,人已疲倦,马也疲倦。我们再也无力——再也无力翻越这道德的沟坎!


寒窗难存相思豆,天涯分飞少年愁。
师弟哟高于生命的事物,禅意深沉,太多而又太少,令人敬畏啊。
我的曾经心律不齐、苦思冥想在朦胧里的师弟这就是我们的缘份我们的缘份也不浅,沉重得深入骨髓,百年难朽!

黄昏,我不会也无能酒食征逐,只能用平静的心去追忆逝曰。把住事当清茶品味,当小酒细酌,分类个中的酸甜苦辣,将它码成文字,托付给您,在我贪睡不醒时,成就一把火,让我在没有尘世的喧嚣里,静静地看一生是怎样地从繁花到叶落,而情殁又是些什么?!


剪去缘愁似个长【散文诗】

剪去缘愁似个长【散文诗】

剪去缘愁似个长【散文诗】

剪去缘愁似个长【散文诗】




谢谢大河朋友留玉:
同学之情深似海,
越陈越香醉心怀.
岁月匆匆友谊在,
相伴一生情难掰.











0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有