加载中…
个人资料
周大发
周大发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,020
  • 关注人气:793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《在这里获得新的动力》

(2014-06-28 07:32:24)
标签:

娱乐

分类: 散文诗
—周大发

 
《在这里获得新的动力》
丁二在小车河湿地公园的自拍

日子,犹如白驹过隙。
闲暇,仍如一现昙花。
难以挽留,快如流星的日子呵!

抓住这不多的时辰,我总是身不由已地走进一个充满诗情画意的世界。
她的主人是瓢井丁二,一个退休教师,一个不忘亡人托付悉心照料耄耋岳母吃喝拉撒、低调为人而又传承着人间大爱的凡人。

在诗坛,丁二没有头衔,但他高唱低吟如悬河泻水,出章成文如馔玉喷珠,或硬语盘空、或清新俊逸,,下笔优游涵泳,报刊杂志上总见他儿女成行。在影坛, 丁二没有名头,但他金屋藏娇,揽进了天地间的不少美色,走进他的领地春能赏百花怒放,夏能赏青山绿水,秋能赏硕果累累,冬能赏乱琼碎玉 。你能说他不像诗人不是摄影家吗! 或许,世间上最大的完整有时就是残缺,而永恒不变的世间珍宝就是奉献和进取,持别是人入黄昏后的执着。

走进他的空间,我像是仰面三尺圣坛,听一个伟大的灵魂对人生的诠译,就像入浴净身,接受洗礼,把肺腑缓缓地于此漂洗一遍,吐故纳新注入新的活力,让生命之树从新复活、固根、壮枝、开花、结果。

其实我跚跚地向抑郁向痴呆进发的时候,是他的文字诱惑了我,是他的优游恬淡启发了我。在他的鼓动下,我不再日坐愁城而临渴穿井般地走进了文字江湖,即使做出的是寻章摘句的八卦块版,我也会自乐其中。在他的点拨下,我也单反作伴,爱上了美人江山,总是在莺吟燕舞中流连忘返,总会在青山绿水里灵光闪现,我最喜欢这样地把瞬间套连进光环,让它定格为永远而孤芳自赏。

我的浊气忧郁怨愤,在这清新的环境里被逐渐地剥脱抛弃,灵魂正在从沉寞抑郁的围城里出逃!



相关连接

《在这里获得新的动力》
丁二捕捉的秋水飞絮

《在这里获得新的动力》
丁二新作《咏白鹭》

《在这里获得新的动力》
丁二的诗照并蒂

《在这里获得新的动力》
丁二摄进的美


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:六月下赫章
后一篇:良心何在
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇六月下赫章
    后一篇 >良心何在
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有