加载中…
个人资料
鼎瀚中医门诊部
鼎瀚中医门诊部 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,643
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少女乳房護理 美麗從小做起 -2

(2013-07-16 16:09:30)

少女乳房護理美麗從小做起 -2

 

.上海鼎瀚中醫門診部醫師索承美

 

女孩進入青春期後,其乳房發育是正常的生理現象,也是健美的標誌之一,青春期少女應作好乳房保健,才能使自己的乳房更豐滿健康。

少女護理乳房地雷區

1、不要因害羞而束胸
青春期女性的心理是微妙和復雜的,羞怯是其中一個主要的心理反應。有些少女喜歡穿又瘦又緊的內衣,把胸部箍得緊緊的,這樣做是非常有害的。

主要危害有:
1).
影響乳房正常發育:束胸直接限制乳腺管及腺泡的生長。
2).
乳頭內陷:束胸使本來應向外突出的乳頭,擠壓埋入乳房組織內,而形成乳頭內陷異常,將來無法哺乳,或哺乳時易造成乳頭皸裂。
3).
影響身體健康:束胸使胸內臟器受壓,影響肺的呼吸和心臟的跳動,使心肺功能受到損害,久之會引起心肺方面的疾病。

2、不要受強力擠壓
這一點要特別注意。乳房受外力擠壓,有兩大弊端:一是乳房內部軟組織易受到挫傷,或使內部引起增生等。二是受外力擠壓後,較易改變外部形狀,使雙乳下塌下垂等。

避免用力擠壓乳房應注意睡姿要正確。女性的睡姿以仰臥為佳,盡量不要長期向一個方向側臥,這樣不僅易擠壓乳房,也容易引起雙側乳房發育不平衡。

3、不要濫用豐胸藥物

據醫學研究表明,迄今還未發現無任何副作用的豐乳藥物,所以在使用這些產品時要十分慎重。多數人內分泌激素水準是正常的,用藥效果並不好,而且用藥後均有不同程度的副作用,如月經紊亂,陰道不規則出血、水腫,乳頭乳暈變黑等;用藥量大或經常使用還會促使子宮肌瘤生長,甚至誘發子宮內膜癌或乳腺癌。

因少女處於發育期,不建議過多豐胸補品中藥服用,避免賀爾蒙不平衡而致過早過速發育或月經失調等問題,飲食均衡,勿偏食、節食,適量攝取對胸部發育有利的飲食,如豆漿、海帶、黑木耳、香菇、雞腳、豬蹄等。建議以調整體質為主,體質改善,氣血充盈、順暢,身體各部分得到更好的營養,好發育自然不成問題。

4、不要長期使用“豐乳膏”
健美乳房常用的豐乳膏一般都採用含有較多雌性激素的物質,塗抹在皮膚上可被皮膚慢慢地吸收,進而使乳房豐滿、增大,短期使用一般沒有什麼大的弊病。但如長期使用或濫用,輪換使用不同類的豐乳膏就會帶來以下不良後果:會引起月經不調,色素沉著;會產生皮膚萎縮變薄現象;使肝臟酶系統紊亂,易形成膽固醇結石。因此,一定要慎用豐乳膏,特別忌長期使用。

5、不要過度節食
乳房內部組織大部分是脂肪。乳房內脂肪的含量增加了,乳房才能得到正常發育。有些女青年,一味地追求苗條,不顧一切地節食,結果使得乳房發育不健全,乾癟無形,那麼其他養護措施也就於事無補了。

6、避免熬夜及壞心情

晚上 11 點至淩晨 3 點是最佳睡眠時間,因為此時肝氣、肝血旺,有利乳房健美,熬夜和睡眠不足是豐胸的大敵。心情差、肝氣鬱結,影響氣血循環順暢,對乳房發育可不好喔,所以要保持好情緒、好心情。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有