加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,800,729
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

权重护盘巨震受限,资金切换越发明显

(2022-06-21 16:41:50)
标签:

十方的短线操作日记

昨天通过市场的一些细节的变化,如普涨指数未动,高位强势领涨股的滞涨,整体市场情绪沉闷等信号,预判市场会有一次打破沉闷的情况出现,虽然今天指数的盘中回落被收回,但其实个股表现很差,2800多家个股下跌,而且如果没有权重的几番护盘,今天指数可能还是更难看。另外从结构上看,前期强势的稀土、有机硅、稀缺资源、锂矿等上游品种集体调整,这类人气品种的反向带动,对于部分投资者的信心影响极大。

 

预判到的震荡或者调整,如果我没有特别明确的顶部提示,一般都不是最终大顶。从今天的震荡本质来讲,依然是上升途中的动力切换。本轮行情中的核心驱动新能源车、动力电池主线,一直以比亚迪+宁王作为标准的风向标参考。在6月9日比亚迪突破新高冲高回落之前就以及反复提示,这次的新高是目标但突破不能追高,现在来看基本就是前高上横盘震荡。

 

权重护盘巨震受限,资金切换越发明显

 

另外对于宁王也有过比较明确的空间提示,在6月6日突破前高后,当天的收评里面讲到,后面回踩确认后,再度拉升的量度涨幅1:1在512.22元附近(因为盘中工作忙,没做精准划线计算,差不的位置。)而昨天也也就是6月20日宁德冲高到516.11达到压力区,这个位置很难有增量资金继续快速持续的拉高股价。

 

权重护盘巨震受限,资金切换越发明显权重护盘巨震受限,资金切换越发明显

 

受到这两只风向标股票的提示,产业链上游的锂矿补涨后已经开始进入到分歧阶段,这个时候指望增量进场拉高,有点勉为其难。

 

综合以上几个因素来看,指数处于一个寻找新方向的沉闷阶段。而在这个阶段中,风光主线在本轮行情中实际上是一条中期趋势,涨幅虽然不及新能源车亮眼,但由于下半年的政策预期下,这个版块并不弱,所以也是临近高位。这个版块的策略继续保持震荡低吸玩法,还未到衰竭阶段。

 

在上周五的分析中,也聊到有些高位品种如果感觉不是特别持续强势,可以适当降低仓位进入到一些补涨型低位主线上。昨天和今天市场的一些资金明显在搞这个动作。比如说科技侧核心资产,整体位置依然是上月高点附近横盘,一个月了都没有上行拓展新空间,这不是低位啥是低位呢。除了低估值的防御性控盘金融外,这个是较为容易获得主流资金及游资私募的关注,能否如期也是边走边看,不做具体推荐只做策略方案。

 

权重护盘巨震受限,资金切换越发明显

 

指数策略依然是如昨天:3265点防守,另外注意近期科创板的指数变化,防范10日均线的得而复失形成C浪预期。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有