加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,690,519
  • 关注人气:726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上证指数:是时候表演真正的突破了

(2021-12-04 10:48:53)
标签:

变盘

股票

十方的短线操作日记

早上7点多复盘,把昨天和今天的宏观、中观、微观信息浏览一遍,有几个重要的信息需要留意,或对于当前上证指数的突破形成正向引导。

 

1、将围绕市场主体需求制定政策,适时降准

2、支持房地产企业合理正常融资

3、保险集团(控股)公司和保险公司可以直接参与证券出借业务

4、同意开展证券公司账户管理功能优化试点

5、工信部印发《“十四五”工业绿色发展规划》

a)        2025年碳排放强度持续下降 单位工业增加值二氧化碳排放降低18%

b)        加快发展新能源、新材料、新能源汽车、绿色智能船舶、绿色环保、高端装备、能源电子等战略性新兴产业 

c)        严控尿素、磷铵、电石、烧碱、黄磷等行业新增产能 推动落后产能退出

d)        鼓励工厂、园区开展工业绿色低碳微电网建设 发展屋顶光伏、分散式风电

e)        构建工业领域从基础原材料到终端消费品全链条的绿色产品供给体系

f)         大力发展绿色环保装备

1)        2025年,完成5.3亿吨钢铁产能超低排放改造

6、北京未来科学城十六条措施支持氢能产业发展

 

信息梳理一下,第一条不多说,这肯定是侧重于扶持行业的定向。

第二条比较重要,地产上一次异动也是因为“松绑”消息,这一次落地对于有能力进行融资的企业肯定是大利好,这里的有能力你品,谁家儿子谁不疼。

第三条和第四条与第一、二条也能关联,上一次地产异动带动了金融板块跟进,金融房地产都是关联度极高的行业。

第五条是预期内的,双碳要求下,新能源方面的利好是持续的,所以才把这个方向作为多头双拳之一,细分继续跟进。

 

从以上信息来看,上证指数下周延续突破的概率极大,这么好的氛围再不加油就对不起真情实意的呵护。继续以金融(带低估值)做基础,重点关注新能源(车)+科技半导体双拳的轮动机会。

 

指数即便突破也不确保每个投资者都有收获,方向选择一定要清晰,上周虽然指数连涨,但仍有不少投资者亏损,主要是风格转化及主线热点的认知不清晰,记住我上面提到基础+双拳模式,重视低估值的崛起,依托5均短期趋势防守做多。

 上证指数:是时候表演真正的突破了


 

周日继续聊聊多头组合当中的重点关注品种,欢迎继续关注。

 

 

自选股交易记录表

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有