加载中…

指数重回3600点要注意几个事情

2021-10-25 17:04:28评论 十方的短线操作日记 变盘

周一指数重回3600点上方,受到碳达峰碳中和利好刺激,今日储能、光伏、太阳能、锂电等新能源涨幅居前,传统能源中煤炭、燃气、石油石化涨幅同步。能源领域机会仍然是市场共识,切记的是听话,别在管控方向博大机会,大机会一定是力推扶持领域中。

 

两市成交总量和周五相差无几,虽然利好有,但信心仍然不是那么强。午后能够拉起上证指数,靠的还是证券板块的带动。所以当前市场关口突破,除了板块方向外,最重要的就是放量。比方说信哥,对他持仓比较久,性格也很熟悉,今天下午估计全天成交额也就20亿左右,完全不是攻击量,仍显谨慎。

 

大盘权重代表的是机构资金略显谨慎,不仅是内资,北向今天的流入幅度也相比上周收缩,而且尾盘还出现了快速流出,也是谨慎表现。

 

近期游资连续横盘中开始有点来劲了,清水源二波中四天三板儿,带动一众连板个股,资金短炒情绪恢复中。指数不用大涨,横住就会利于短线资金的活跃,从原来的周期涨价等题材延展,双碳方向也一定有妖。

 

策略上,继续观察量能变化,不放量就保持当前仓位及持股,放量则加仓或新拓方向。

 

本周自选股及交易策略

自选股交易原则:

1、   以下方向为本周重点关注及实盘操作方向,没有特殊情况,本周之内的所有操作严格控制这个范围内;

2、   自选股数量不多,也不会完全都操作,根据个人时间情况或者个股机会出现情况择机择股;

3、   短线交易纪律严格执行,赔小赚大机械重复!

4、   所有交易依据真实交易记录,骗人等于骗自己!你可以假装努力,但结局不会陪你演戏!

 

所属板块

名称

交易策略

碳交易

恒生电子600570

情绪低吸策略

国网英大600517

趋势低吸策略

强农惠农

新农开发600359

情绪低吸策略

亚盛集团600108

趋势低吸策略

持仓

中信证券600030

中线标的成本附近暂持

 

邮储银行601658

中线标的成本附近暂持

 

国网英大600517

短线标的微亏暂持

 

自选股交易记录表

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有