加载中…

缺少底气的反弹,交易还需谨慎不急于重仓

2021-10-15 16:51:03评论 变盘 股票

周五A股终于红盘,上证指数突破了3561的关键点位,看上去还不错。但是对我个人来说暂时还是防守没加仓,原因如下:

 

首先从涨跌家数来看,3107只股票下跌,仅仅1294只股票上涨,这种涨跌比背后的阳线明显缺少底气;

 缺少底气的反弹,交易还需谨慎不急于重仓


 

其次空头岛形并未修复,岛形之后三个交易日尝试上扬,但杀跌阴线都没能收回,岛形的缺口压力犹在

 

 缺少底气的反弹,交易还需谨慎不急于重仓


最后还是量能问题,虽然今天成交量相比周四放大,但得益于北向回归净流入65亿元。市场存量做多资金依然有限,增量资金进场又不积极,如果量不起整体指数层面还难有大的起色。

 

短期策略依然偏于谨慎,另外在破位之前,横盘市场中个股机会依然存在,高手高抛低吸,低手耐心看戏。

 

明天指数分析,周日个股自选梳理,感谢各位,祝大家周末愉快!

 

本周自选股及交易策略(周五关闭)

自选股交易原则:

1、   以下方向为本周重点关注及实盘操作方向,没有特殊情况,本周之内的所有操作严格控制这个范围内;

2、   自选股数量不多,也不会完全都操作,根据个人时间情况或者个股机会出现情况择机择股;

3、   短线交易纪律严格执行,赔小赚大机械重复!

4、   所有交易依据真实交易记录,骗人等于骗自己!你可以假装努力,但结局不会陪你演戏!

 

所属板块

名称

交易策略

北交所

中关村000931

情绪低吸,关注二波机会

中信建投601066

情绪低吸策略

中金公司601995

情绪低吸策略

碳交易

恒生电子600570

情绪低吸策略

国网英大600517

趋势低吸策略

中材节能603126

趋势策略

强农惠农

北大荒600598

趋势低吸策略

亚盛集团600108

趋势低吸策略

圣农发展002299

趋势低吸策略(新增)

新农开发600359

情绪低吸策略(新增)

钢铁整合

宝钢集团600019

整合不断国内最大,形态低吸(新增)

持仓

中信证券600030

中线标的成本附近暂持

 

邮储银行601658

中线标的成本附近暂持

 

国网英大600517

短线标的微亏暂持

 

自选股交易记录表

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有