加载中…

上证指数60分钟缺口出现,注意C浪的特征及标准

2021-09-29 18:33:44评论 变盘 十方的短线操作日记

929日星期三上证指数大幅下挫,盘中一度暴跌超80点,跌幅超2.32%,板块尽墨3560点破位。此前分析这个点位如跌破就成为C浪的可能,分时几次反扑都止步于3560点,支撑变压力。

 上证指数60分钟缺口出现,注意C浪的特征及标准


 

如果这里成为C浪,那么C浪的特征和标准就应该先了解。

 

首先说C浪的特征:往往C浪伴随着缺口破位,缺口代表着情绪的悲观,所以K线跌幅会超预期。缺口后市不能收复改变C浪命运,那么二次破位将形成加速,二次破位后的个股杀伤力更强,所以有经验的老股民首先防C浪,再防C浪的加速阶段。

 

 上证指数60分钟缺口出现,注意C浪的特征及标准


C浪在运行中有一个重要的趋势标准:即便是最凶猛的下跌也存在着日内或隔日反弹,而每次反弹都无法扭转5-10周期均线,与到5-10周期均线就会遇阻,持续多次后市场多头信心被消磨殆尽,直至衰竭缺口后才容易出现C浪低点。以今年2月末的一段60分钟图为例参考。

 

 上证指数60分钟缺口出现,注意C浪的特征及标准


有了以上的特征和标准,知道C浪的杀伤力有多强,所以近期的文章内容一直在提示C浪的可能性和如何防范,今天盘中大跌80点是典型的C浪阶段的超预期杀跌。也许还抱有幻想以为盘中会反弹,但反弹都不过3560点,反弹无力必然继续下跌。

 

明天是三季度最后一个交易日,恰逢时间窗正日子,而今年近几次时间窗拐点都在这个空间位置,反弹可能有但别着急抢,要么修复关键3560点重新站上改变C浪命运,要么老老实实的等待C浪低点的出现再试仓上手。

 上证指数60分钟缺口出现,注意C浪的特征及标准


 

交易策略:

 

节前还有一个交易日,当前操作策略依然保持。

 

短线策略依然是防C浪风险为主,在防守基础上,若指数能防守住3560点不破形成短期双底,轻仓短线快进快出不恋战,大仓位留到节后再说。

 

中线策略继续安心持仓,近期中线股也是随同指数震荡,收益忽赚忽赔正常范围内,节后根据市场情况做波段,节前基本躺平不动。

 

自选股今日无操作!三只持仓股的表现优于整体市场,合理仓位避险等待节后再做新策略。

 

本周自选股及交易策略

自选股交易原则:

1、   以下方向为本周重点关注及实盘操作方向,没有特殊情况,本周之内的所有操作严格控制这个范围内;

2、   自选股数量不多,也不会完全都操作,根据个人时间情况或者个股机会出现情况择机择股;

3、   短线交易纪律严格执行,赔小赚大机械重复!

4、   所有交易依据真实交易记录,骗人等于骗自己!你可以假装努力,但结局不会陪你演戏!

 

所属板块

名称

交易策略

北交所

中关村000931

情绪低吸,关注二波机会(新增)

中信建投601066

情绪低吸策略

中金公司601995

情绪低吸策略

碳交易

恒生电子600750

情绪低吸策略(新增)

国网英大600517

趋势低吸策略

中材节能603126

趋势策略

强农惠农

北大荒600598

趋势低吸策略

 

亚盛集团600108

趋势低吸策略

钢铁整合

宝钢集团600019

整合不断国内最大,形态低吸(新增)

持仓

中信证券600030

成本附近暂持

 

邮储银行601658

成本附近暂持

 

国网英大600517

成本附近暂持

 

自选股交易记录表

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有