加载中…

上证指数现关键缺口直接影响节前操作

2021-09-23 17:18:38评论 变盘 十方的短线操作日记

923日星期四秋分时节,A股重要指数纷纷以十字星收盘,十字星是比较标准的平衡信号,而平衡在博弈市场中就是为了被打破,短期市场还有巨变可能。

 

昨天市场没能突破前高3630点,今天跳空缺口过前高,这个缺口极为关键。是诱多还是真突破,节前应该会有答案。对于指数跟随者而言需要特别注意,这个缺口如果形成诱多,不能有效站稳后再次被跌破,指数后面则容易出现C浪下跌可能,必须要防范。

乐观的是这个关键缺口是“黄金坑”确认缺口,后市补量再去突破前高。

 上证指数现关键缺口直接影响节前操作


 

今天造纸、水务环保、航空及农林牧渔涨幅居前,农业板块在周末的自选股梳理中也加入跟踪,典型的政策驱动类型。这个位置能否借指数乐观势头启动?继续观察中!

 

自选股今日无操作,昨日新进自选股第三只冲高回落,但近两天成交额都在4.5亿以上,处于突破预备段,依托短期均线继续跟踪观察印证,希望判断是对的。其他两只持仓股暂不动,阿信继续中长线观察,邮储被板块拖累但没大毛病。

 

本周自选股及交易策略

自选股交易原则:

1、   以下方向为本周重点关注及实盘操作方向,没有特殊情况,本周之内的所有操作严格控制这个范围内;

2、   自选股数量不多,也不会完全都操作,根据个人时间情况或者个股机会出现情况择机择股;

3、   短线交易纪律严格执行,赔小赚大机械重复!

4、   所有交易依据真实交易记录,骗人等于骗自己!你可以假装努力,但结局不会陪你演戏!

 

所属板块

名称

交易策略

北交所

中信建投601066

情绪低吸策略

中金公司601995

情绪低吸策略

碳交易

国网英大600517

趋势低吸策略

 

中材节能603126

趋势策略

强农惠农

北大荒600598

趋势低吸策略

 

亚盛集团600108

趋势低吸策略

持仓

中信证券600030

成本附近暂持

 

邮储银行601658

成本附近暂持

 

国网英大600517

成本附近暂持

 

自选股交易记录表

 上证指数现关键缺口直接影响节前操作


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有