加载中…

关键点位尚未收复,量能递减热点有限操作紧随一点

2021-09-22 17:00:09评论 变盘 十方的短线操作日记

节后第一天A股独立性不错,上证指数抗住了港股负面影响奋力收红。电力、煤炭、船舶、石油涨幅居前,特别是电力煤炭这类能源+资源类品种极度活跃。今年市场资源+能源是趋势保持好,震荡拉升行情永不倒。

 

指数层面上证指数收红,但3630点压力位没能收复。同时深成指及创业板指数假阳线收盘仍然下跌。从今天1.1万亿成交量来看,市场还是心存谨慎,明天恒指复牌也有所担忧,因此做多资金仅在政策驱动下热点继续,不愿多点开花浪费资金。空间、量能、热点几个维度综合来看市场还是比较弱需要继续谨慎对待。

 关键点位尚未收复,量能递减热点有限操作紧随一点


 

从今天上涨板块持续驱动逻辑来看,政策依然是各路资金重要的指路明灯。一方面是916日,发改委印发《完善能源消费强度和总量双控制度方案》,其中提出,鼓励地方增加可再生能源消费。另一方面努力完成3060双碳目标过程中,中国将大力支持发展中国家能源绿色低碳发展,不再新建境外煤电项目。”今天电力,煤炭涨幅居前理所当然!

 

而且这类政策并非短期刺激,双碳目标这是长期战略规划,拥有长久的政策扶持预期,因此近期操作不要脱离政策驱动这一点。所以碳交易概念在昨天被我列入到政策跟踪方向。今天账户中也新增了一只碳交易个股(本周自选第三只),虽然涨幅不大但我会中长期关注。

 

明日继续防守思路为主,本月最后几个交易日割裂,资金的参与意愿较弱,适当仓位避免过重!什么时候上证指数站稳3630点后再说,而且明天北向回归对权重态度也需要重新观察!

 

本周自选股及交易策略

自选股交易原则:

1、   以下方向为本周重点关注及实盘操作方向,没有特殊情况,本周之内的所有操作严格控制这个范围内;

2、   自选股数量不多,也不会完全都操作,根据个人时间情况或者个股机会出现情况择机择股;

3、   短线交易纪律严格执行,赔小赚大机械重复!

4、   所有交易依据真实交易记录,骗人等于骗自己!你可以假装努力,但结局不会陪你演戏!

 

所属板块

名称

交易策略

北交所

中信建投601066

情绪低吸策略

中金公司601995

情绪低吸策略

碳交易

国网英大600517

趋势低吸策略

 

中材节能603126

趋势策略

强农惠农

北大荒600598

趋势低吸策略

 

亚盛集团600108

趋势低吸策略

持仓

中信证券600030

成本附近暂持

 

邮储银行601658

成本附近暂持

 

自选股交易记录表

 关键点位尚未收复,量能递减热点有限操作紧随一点


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有