加载中…

重要风向标纷纷地量,周四能否绝地反击?

2021-09-15 17:06:22评论 变盘 十方的短线操作日记

915日星期三A股全天横盘为主,两市成交1.35万亿人气略降,在方向未明前观望气氛浓厚,加上即将中秋假期,预判短期市场或继续横盘震荡为主。上证指数短期支撑预判:3630点,短期压力3685点。

 重要风向标纷纷地量,周四能否绝地反击?


 

市场策略:3630点继续保持震荡预期,若有效跌破3630点则考虑降低仓位规避下行趋势。

 

周四需要注意的结构观察:

 

重要的指数风向标个股中信证券及招商银行周三缩量回调,中信证券在近期盘中首次跌破30亿成交额,与之对应的是证券ETF今日成交额低至20亿以下,本周最后两个交易日是继续缩量还是弱极必反,能否出缩量后的反转是首先要观察的。其次要注意若反弹出现的力度,是走反抽还是走反包模式,最后就是看整体板块的资金关注度,重要领头羊中信必须有80亿的攻击量模式才能转危为安。

 

银行板块中招行今天的盘中是反复新低,开始靠近60日均线支撑。另外自选银行沪农商行在前低出现十字星收盘,成交额进2.65亿创出上市来的首个地量水平(平时弱势也在5亿左右,今天几乎腰斩)。这个十字是止跌十字还是下跌中继,也将成为银行板块重要的风向标,接下来的两个交易日重点观察。

 重要风向标纷纷地量,周四能否绝地反击?


今日无操作:手中股票暂持!

 

本周自选股及交易策略

自选股交易原则:

1、   以下方向为本周重点关注及实盘操作方向,没有特殊情况,本周之内的所有操作严格控制这个范围内;

2、   自选股数量不多,也不会完全都操作,根据个人时间情况或者个股机会出现情况择机择股;

3、   短线交易纪律严格执行,赔小赚大机械重复!

4、   所有交易依据真实交易记录,骗人等于骗自己!你可以假装努力,但结局不会陪你演戏!

 

所属板块

名称

交易策略

有色

银邦股份300337

趋势低吸策略

云南锗业002428

趋势低吸策略

证券

国投资本600061

趋势低吸+小幅追涨策略

 

招商证券600999

趋势低吸+小幅追涨策略

化工

泛亚微透688386

趋势低吸+小幅追涨策略

 

国风塑业000859

趋势低吸+小幅追涨策略

银行

沪农商行601825

情绪低吸+小幅追涨策略

运输服务

大秦铁路601006

趋势低吸策略

持仓

中信证券600030

成本附近暂持

 

邮储银行601658

成本附近暂持

 

银邦股份300337

成本附近暂持

 

自选股交易记录表

重要风向标纷纷地量,周四能否绝地反击?

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有