加载中…

9月13日本周关注股票池及交易策略

2021-09-12 12:20:16评论 变盘 十方的短线操作日记

梳理自选股之前再次强调,下周进入三期叠加的时间窗共振周期,极度容易产生剧烈的变化,做好充分的预判及应对策略,在安全的基础上寻找进攻点!

 

变化可能之一:风格转变大金融加速逼空,观察点来自金融三剑客的量增价涨。例如招行上周四缩量成交额低于20亿后,周五重新放量超50亿,只要连续两日到达这个标准就是主升信号。而这类股票是典型的牵一发动全身,银行板块中大小次新老妖也得看他脸色行事;

 9月13日本周关注股票池及交易策略


而且目前银行指数也是处于关键位置,是反抽颈线还是重回箱体?还得看权重或龙头的带动。

 9月13日本周关注股票池及交易策略


变化可能之二:阶段高点,调整充分后重新上攻,观察点各赛道冲高回落持续走低,权重不作为加重调整气氛;

 

变盘可能之三:横盘周期开始,高低再度切换,观察点市场再度爆量随后乏力,但资金衰退有个周期演变为横盘,等待下个周期重选方向。期间补涨股活跃,找齐市场均值;

 

上面的预判并非把所有可能都说了,市场怎么走都算自己对的“算命”,分析预判就是把可能性考虑全面然后做好对策,并根据预判和对应策略来完成操作,最终落地就是操作。

 

操作计划方面,本周继续以近5个交易日市场资金流入前5名为选股方向,在有色、证券、化工、银行及运输服务行业中寻找短线机会。

 9月13日本周关注股票池及交易策略


本周自选股及交易策略

自选股交易原则:

1、   以下方向为本周重点关注及实盘操作方向,没有特殊情况,本周之内的所有操作严格控制这个范围内;

2、   自选股数量不多,也不会完全都操作,根据个人时间情况或者个股机会出现情况择机择股;

3、   短线交易纪律严格执行,赔小赚大机械重复!

4、   所有交易依据真实交易记录,骗人等于骗自己!你可以假装努力,但结局不会陪你演戏!

 

所属板块

名称

交易策略

有色

银邦股份300337

趋势低吸策略

云南锗业002428

趋势低吸策略

证券

国投资本600061

趋势低吸+小幅追涨策略

 

招商证券600999

趋势低吸+小幅追涨策略

化工

泛亚微透688386

趋势低吸+小幅追涨策略

 

国风塑业000859

趋势低吸+小幅追涨策略

银行

沪农商行601825

情绪低吸+小幅追涨策略

运输服务

大秦铁路601006

趋势低吸策略

持仓

中信证券600030

成本附近暂持

 

邮储银行601658

成本附近暂持

 

自选股交易记录表

9月13日本周关注股票池及交易策略

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有