加载中…

十方观点:耐心等待两大抄底信号出现

2021-05-07 15:57:05评论

十方观点:耐心等待两大抄底信号出现

上证指数分时图来看,早盘又是一波上冲,上冲的动能还是周期类板块,煤炭、黄金和有色都冲的很猛,银行板块早盘也是反弹的,但是指数却涨不动,这个节奏和昨天的走势十分相似,最后的结局也是很相似,高位出现了一波跳水的动作,拉起来之后形成高台跳水的动作,其实早盘分时的拉升不值得兴奋、下午的跳水也不用那么担心,包括上证指数日线级别的三连阴也不用紧张,因为从大盘日线结构来看还是一个震荡结构当中,暂时多空双方并没有分出胜负、也没有选择方向。耐心等待两大抄底信号出现,到底什么时候才能进场。

十方观点:耐心等待两大抄底信号出现

今天各大指数下跌最为明显的就是沪深300指数和股指期货,所以那下跌最主要的动能就找到了,就是沪深300指数当中龙头品种,最典型的就是贵州茅台,不要小看这些龙头品种对于指数的影响,按流通市值来看茅台的市值早都超越工商银行了足见对于指数的重要性,下跌接近3%就很难受,更重要的是带动一批核心资产类个股集体下挫,包括京东方、TCL、天齐锂业、比亚迪等,通过茅台周线来看是一个周线级别的ABC浪的调整,B浪反抽结束之后准备开始杀C浪了,向下的调整空间依然是存在的,大龙头集体下挫是不利于指数起大级别反弹行情的,只靠二线权重煤炭和有色带不动指数。

十方观点:耐心等待两大抄底信号出现

还有一个信号就是沪深两市跌停个股的数量,这个事情从4月份就开始讲、怕大家忘记昨天又在讲,但是很多人可能不太当回事,涨停也更多怕什么,跌停的都是中小市值品种影响不大,确实都是中小市值品种,跌停1家、2家问题不大,但如果是几十家跌停那就不是小问题了,连上五一之前近一段时间都是每天40家以上的个股封死跌停板这就是问题了,说明当前市场个股风险累积是比较大,需要一段时间的释放,现在权重挺指数就是为了给这些个股释放风险的时间,等跌停个股数量下来了,也会有助于大盘企稳反弹。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有