加载中…

十方观点:大盘单边上扬收出完美K线

2020-12-30 15:47:45评论

十方观点:大盘单边上扬收出完美K线

周三,上证指数从分时图来看呈现一个单边上扬的走势,持股过节还是持币过节意见不统一,但是有部分资金一定是要持币的,必须要把资金收回来的,所以在这个背景下大盘还能够保持震荡上扬的走势是非常不容易的,但是大盘还是做到了,分时图也出现了集中抛售的时间点,主要集中在13:10-13:40出现一波回落。整体上看资金出逃的并不是很多,筹码还是处于惜售的心理,北向基金呈现继续流入的状态,深股通资金流入超过71.2亿,沪股通也是小幅流入22.31亿,合计差不多有100亿的资金流入。

 十方观点:大盘单边上扬收出完美K线 

日线来看,这一颗阳线还是非常关键的,期指分时均价线也没破,这一颗阳线突破了短期均线非常关键,并且K线组合形成了两阳夹一阴的走势形成了多方炮组合,并且这颗阳线是吞掉了昨日的阴线,所以大概率明天会是一个完美收官,再来一颗阳线,更关键的是1月份行情更为乐观。还记得给大家讲到了反弹时间窗口吧,这个窗口的时间点就是12月底和1月份开盘,在倒数第二个交易日收出一颗中阳线是积极信号,明天还有最后一个交易日,只要收出一颗小阳或者小阴线都是可以接受的,就可以期待1月份的行情了。

 

十方观点:大盘单边上扬收出完美K线

板块来看,煤炭、酿酒、有色、券商等涨幅靠前,这是领涨的四个板块,虽然都是领涨但是各自反弹的意义和性质是不一样的。酿酒板块是继续维持高位反弹的状态,机构抱团品种继续向上推升但是也有一些是短线资金拉高出货的动作,特别是一些业绩差的白酒。券商板块反弹的意义在于抬升指数,多方想要有所作为必然是要拉一下金融板块的,战略性板块。而有色和煤炭板块是属于处于拉升阶段的板块,是属于主攻板块。

独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有