加载中…

十方观点:低位个股补涨形成涨停潮如何把握

2020-12-03 19:43:38评论 股票 财经

昨天的文章中给大家把市场的情况说的很清楚了,短期多方完成了使命突破前期高点,短期会进入到一个震荡的过程,这个时候没有必要再去硬拉指数了,而权重板块开始分化之后,短线资金开始逐步转移到中小市值板块和个股上来,相应的一些品种就会迎来机会,上证指数和深证指数分别都创出新高了,现在就看创业板何时创新高了,整个市场走势和咱们分析的是一致的,下一个阶段还是会保持这个节奏。

1.png

2.png重点讲一下煤炭和有色板块,这两个板块在11月份之前基本是处于无人问津的状态,每天成交量和换手率都很低,散户投资者谁也不愿意玩,喜欢大科技、大消费,对于大周期类的品种没有兴趣,但是随着有色和煤炭行情的启动,突然发现这些品种很强,郑州煤电、云铝股份等短期都是强势反弹,又开始关注煤炭和有色板块了,等追进去发现怎么这么强的品种又开始调整了呢?这就是涉及到一个知识点了,如何判断一个板块行情的短期结束呢?之前我讲过,当一个板块指数在反弹到高位之后出现一颗中长阴线就是短期调整信号,11月25日有色板块已经出现了一颗中阴线跌幅超过3%,其实这就是一个短期调整信号,而煤炭板块指数今天也收出一颗中阴线,说明也是短期调整信号了,所以暂时要回避这些周期类的品种。

3.png

4.png个股的选择现在可以淡化板块的划分,不要被周期、非周期、疫苗、权重等这些概念和风格所绑定了,现在做什么品种方向很清晰了就是找低位等待补涨机会的品种,比如说有二线和三线权重调整,但是石化油服、安源煤业和丹化科技等依然是封死了涨停,短期持续大涨,这是什么原因呢,是不是跟随板块反弹呢?并非是这样的,现在短线资金就是寻找低位等待补涨机会的个股,不在意具体是哪个板块、哪个题材的,既然资金都不在意,我们也不要局限自己的思维,积极去寻找低位个股补涨机会就好

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有