加载中…

十方观点:大金融发力周线收出关键K线

2020-11-27 19:39:10评论 变盘 财经 股票

十方观点:大金融发力周线收出关键K线

图片2.png

本周交易已经结束,一起来梳理一下,周一开盘迎来开门红,在二线和三线权重板块的带动下收出一颗中阳线,最高点上冲到了3431点,再次逼近了前面高点3458点,但是这一次又失败了,大盘连续几个交易日开始出现调整的动作,特别是周三这一颗中阴线对于整个市场来讲打击是非常大的,指数跌幅不大,而中小市值品种本周跌幅较大,很多个股本周跌幅都超过了10%,权重股轮番抬升更多个股却是处于调整状态,大消费、大科技本周跌幅都比较大。前面几个交易日是依靠有色、煤炭和钢铁等二线和三线权重在支撑指数,周五分时图来看有色板块向下调整之后大盘有点绷不住的意思了,上证指数和创业板指数都开始向下跳水,个股出现大面积调整,既然二线和三线权重都带不动指数了怎么办?直接早盘银行和保险开始启动,工商银行出现大幅拉升,收出一颗罕见的长阳线,甚至下午连券商板块也都拉起来了,为什么多方在周五下午这么积极的护盘呢?

图片3.png

多方努力护盘就是为了收周线,如果本周收出一颗阴线,那上证指数的周K线组合就会形成空方炮的组合,下周调整压力就会非常大,很可能就直接干出来一颗中阴线,短期就会持续调整。但是收出这颗阳线之后整个局面就不一样了,周K线连续两颗阳线,5、10和20周线处于多头排列的走势,而周线MACD下周有望形成金叉,通过简单技术指标来看周线还是呈现一个反弹状态之中,这是非常关键的。那下周的关键点还是要看大金融板块之间的轮动了,二线和三线权重对于指数带动作用来看还是比较有限的,需要的是银行、保险和券商等如何进行有序的轮动,这是大盘走向的一个关键点。

图片4.png

图片5.png

银行和券商板块能不能扛起重任呢?板块指数来看,银行板块今天收出了一颗罕见的长阳线,这颗长阳线突破了短期压力位1000点关口,同时颈线位压力1020点也形成了突破,既然多方要动工商银行和建设银行大市值银行就是要突破关键压力位,再来看券商板块,券商板块今天这颗阳线并不大,但是意义重大,短期形成了一个进攻信号,要看下周能否突破1602点这个压力位,突破之后整个局面就会比较乐观了,如果银行和券商都能形成反弹结构,那大盘走势也会比较强了,下周一走势就非常关键了。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有