加载中…

十方观点:大盘再次冲高回落暗藏重要信号

2020-09-23 15:45:09评论

十方观点:大盘再次冲高回落暗藏重要信号

周三,上证指数开盘3278点,开盘之后呈现一个窄幅震荡的格局,全天都是维持这样的走势,盘中券商板块曾出现了想要上攻的动作,但是无奈都以失败告终,资金跟进反弹意愿不强成为了反弹失败的重要原因,有说到了这个老的问题,现在的局面券商板块是非常努力的在抬升指数,但是仅靠一个券商是拉不动大盘的,还需要银行和保险板块给与配合才能完成,前面大盘几颗阳线反弹都是三大金融板块共同完成的,一个券商是不行的,所以下一个阶段需要靠银行和保险能否给与支援,就要看这两个板块何时再动启动。

十方观点:大盘再次冲高回落暗藏重要信号

重点讲一下股指期货,股指期货在13:30之后出现了一波上攻的动作,分时来看这一波反弹是从11点触底反弹开始一直到14:00点。但是这一波反弹是存在的问题,这一次的反弹是被动的反弹,是因为空方平仓引发的反弹,而多方并没有主动进攻的动作,持仓量都是逐步减少的,这个问题之前就曾出现过,近一段时间的盘中反抽都是因为空方平仓引发的,说明多方一直是处于一个相对被动的状态。这一点从大盘表现也能看出,上证指数上方面临5日和10日均线两条短线均线迟迟无法突破,所以现在的盘面是一个相对偏弱的震荡行情。

 十方观点:大盘再次冲高回落暗藏重要信号


进攻靠金融,每一次大盘出现大级别的反弹、中期反弹行情都是券商、银行和保险板块带领大盘快速上攻,这种反弹大部分都是出现在行情初始阶段,所以进攻需要看金融,但是防守就是需要看消费了,消费里面防御性最好的就是医药板块,所以今天市场的资金都是采取了防守策略,扎堆进入医药和医疗板块,概念板块涨幅靠前的是生物疫苗、免疫治疗和体外诊断等,除了HIT电池概念之外,基本都是被医药和医疗相关的个股所垄断,医药会成为短期的一个资金出击的方向。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有