加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,325,286
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:资金再度“喝酒吃药”暗藏重要信号

(2020-09-03 15:16:28)
标签:

变盘

股票

图片1.png

周四,创业板低价股行情暂时出现了分化,天山生物巨量震荡,其他低价股开始出现了分化,短期一个热点又开始出现了降温,近期盘中也出现了几个小热点,昨天的环保、今天的光电等,但是这些热点都是分时快速上冲之后就哑火了,持续性都很差,环保集体调整,包括今天农业、船舶和军工等前期热点也都是跌幅靠前,资金暂时出现了迷茫的时刻,找不到出击的方向了。每一次当市场没有风向的时候,总是会想起来大消费板块,这一次同样是喝酒吃药,白酒和医药板块逆势反弹的,另外还有一个热点就是民航机场和旅游板块,会在十月一前后会有一波反弹机会的出现。

图片2.png

重点说医药板块,创业板的华仁药业、吉药控股两个是20%涨停,但是最有意义的是马应龙,这是二线医药板块的龙头之一,可以发现这一波一线的龙头恒瑞医药、长春高新等表现并不亮眼,反而是马应龙、葵花药业等中药品种走势非常不错,下一步这个板块可能会有机会。另外说一下白酒板块,今天金徽酒、洋河股份和口子窖等也是大幅拉升,金徽酒也是涨停,但是这些品种高位频繁上捅有拉高出货的迹象,就像是食品板块今天已经出现很多大白马开始流出迹象。

图片3.png

指数来看,大盘30分钟走势还是处于一个震荡周期之中,但是第一个关键位3389点已经跌破了,所以现在小周期是一个偏弱势的震荡,那下一步需要关注的支撑位是在3352点附近,如果这个趋势也跌破了,那大盘向下破位的概率就会比较大了。大盘近期持续的调整和大金融板块低迷有直接的关系,明天需要看大金融能否表现一下了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有