加载中…

十方观点:创业板破位中阴线藏何阴谋?

2020-08-19 15:30:00评论

十方观点:创业板破位中阴线藏何阴谋?


昨天的文章和大家说的很清楚了,人寿巨量横盘震荡的格局,在收出一颗高位十字星,暗示短期将出现一次重要变盘,而这个变盘也会将导致指数出现变盘迹象。果不其然,早盘人寿直接一颗中阴线下跌15分钟级别给出卖出信号,盘中跌幅超过8%,受次影响整个大金融板块表现的都比较低迷,依靠电力、水泥等二线和三线权重在苦苦支撑指数,但是仍然无法阻止指数向下变盘。这个下挫的原因除了人寿之外,创业板的高位中阴线也是一个重要原因,创业板开盘2695点之后展开一个单边下跌的走势,这种分时图我给大家讲过了是一个资金撤退的下跌节奏,今天资金流出量是不小的,这个双头的走势更为清晰了。

十方观点:创业板破位中阴线藏何阴谋?


目前对于上证指数来讲差一点没有突破前期高点3458点,虽然有一点遗憾但是小周期趋势还没有完全走坏,券商和银行也还有护盘的能力。现在比较担心的就是创业板走势,这个30分钟级别形成了破位反抽、再向下杀的标准震荡下跌的走势,创业板这一颗阴线跌幅超过了3%,中小市值个股跌幅是比较惨重的,15家个股跌停,两市下跌家数超过3000家,形成一个普跌的局面,只有几个权重板块比较抗跌,其他的都有点扛不住的意思了。

十方观点:创业板破位中阴线藏何阴谋?


看一个案例,沃森生物是一个生物疫苗概念的,前一段时间十分火爆,从25.40元一路飙升到了95.90元,这个过程中主力已经获利十分丰厚了至少有一倍以上的利润了,而在86日这颗高位长阴线收出巨量已经宣告了开始资金大幅撤退的迹象,连续多个交易日快速卖出,今天又是一个跌停板,这里就有一个很重要的信号了,就是高位票最怕什么,那就是放量,只要放出巨大的成交量、特别是阴线量是非常危险的一个事情,要及时远离这样的品种。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有