加载中…

十方观点:尾盘资金抢筹下周或将拉升

2020-08-14 15:33:00评论

十方观点:尾盘资金抢筹下周或将拉升

本周行情已经结束,前面4个半交易日其实对于指数是比较担心的,周一和周二连续收出两颗上影线,并且上影线还是很长的,说明这里抛压还是很严重的,主要是3400点附近。周三收出一颗大长腿K线,但是这颗大长腿K线主要是权重板块进行护盘,很多中小市值个股已经收不回来了,上证和创业板指数分化更为明显了,周四跟了一颗十字星,关键就是周五的走势,上半场走势还是一个震荡下行的走势,最低触及到了3300点,下午开始进行反攻,这一波反弹节奏是非常好的,有两个积极信号。第一:下午这个反弹分时级别呈现45度角吸筹拉升状态,重点就是反弹的角度是非常好的,这是一次吸筹、建仓的动作,说明有机构资金在这里建仓了。第二:大金融板块启动,最先启动的是银行和券商板块,银行表现的更要强一点,随后保险板块大幅拉升,中国人寿封涨停,大金融启动对于指数来讲也是非常重要的一点,从这两点来看对于下周的行情还是非常看好的。

十方观点:尾盘资金抢筹下周或将拉升

    再来说股指期货30分钟图,明显这里是形成了一个止跌企稳的信号,早盘第一次上冲是失败的,下午14:00点之后形成了有效突破了240均线的压制,说明什么问题,多方终于凭借着权重板块的一波反弹终于小周期形成了趋势的逆转,注意关键词,一颗阴线和阳线并不代表什么,就算是反弹也不代表什么,趋势的扭转才是关键点,趋势是最重要的。看这个走势来讲是想要挑战一下前期高点了,IF当月合约是4887点,上证指数对应的就是3458点了,能不能突破创新高还不好讲,但是这个走势至少是要挑战一下。

十方观点:尾盘资金抢筹下周或将拉升

板块来看,周五是上证指数和创业板指数共同反弹的状态,但是我们从分时图的黄白线可以明显看出,无论是上证指数还是创业板分时图都是白线在上、黄线在下的状态,也就是说资金重点还是放在了大市值品种、权重板块之中,涨幅榜也是体现了这个状态,保险、军工、白酒、银行和券商等都是一线、二线和三线权重,创业板方面拉升的就是软件、通讯等。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有