加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,992,575
  • 关注人气:697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘红七月收官暗藏重磅信号

(2020-07-31 16:04:15)
标签:

股票

变盘


十方观点:大盘红七月收官暗藏重磅信号

周五,2020年7月31日,我今天把这个日子特意写出来了,这个日子是比较特殊的,这一颗K线同时收日线 周线和月线,这种K线在一年当中都是比较少出现的,足以显示了这颗K线的宝贵,更为难得的是日线 周线和月线三个级别同时都是收的阳线,这体现的是多方主力的决心。所以这颗K线也是来之不易的,早盘小幅低开之后迅速启动了主力部队券商开始拉升指数,券商板块最高上冲到4%左右,保险也形成有效助攻联手一起拉升,正是早盘这一波上攻奠定了这颗阳线,虽然盘中出现了一波跳水,各大指数盘中翻绿,这一波跳水也引起了一定的恐慌,好在主力部队不倒,券商依然顽强抵抗,多方为了这一颗阳线形成了一定的消耗,不过这颗阳线为8月份行情开了一个好头。
十方观点:大盘红七月收官暗藏重磅信号
来看一下上证指数的月线图,7月份这一颗阳线直接上穿了多条均线,把这几条均线稳稳的踩在脚下,月线级别形成了多头排列,这在趋势上看是一个多头趋势,更重要的是下方形成了有效支撑区域,大盘想要向下调整也是比较困难的,并且不要忘记6-7月份密集发行了很多基金,这些基金还有建仓需求的,这部分资金也会对于指数形成支撑作用,整体上看目前主动权还是在多方手中。需要注意一点的是月线级别有一个比较明显的压力位,就是3500点附近,也是本月上影线的位置,如果下个月指数再次冲击到这个位置,需要密切关注一下。
十方观点:大盘红七月收官暗藏重磅信号板块来看,盘点7月份表现比较好的板块,第一个就是券商板块,这是本轮大盘反弹的绝对龙头,保险板块分化 银行板块低迷在这种情况下券商板块扛起了反弹大旗,我一直再讲券商就是多方的主力部队这个没有什么争议。另一个热点黄金概念,黄金概念反弹的因素主要是国际金价的大幅上升,从趋势上看黄金还是多头趋势,但是国际的黄金价格是很容易收到消息面的影响,所以这个板块整体来看虽然有机会但是操作难度比较大。另外一个就是医疗医药板块,这个板块其实出现了一些变化,第一波反弹主要是疫情相关的收益品种走势很强,连续创出新高,而近期的这一波反弹是和疫苗相关的,投资者看到热点不能乱跟风还是要把握到关键点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有