加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,992,575
  • 关注人气:697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:震荡调整周五能否再起长阳?

(2020-07-30 15:36:53)

十方观点:震荡调整周五能否再起长阳?

周四,今天上证指数呈现一个近期罕见的窄幅震荡的格局,在反弹行情之后大盘都是采用的宽幅震荡,现在突然来一个窄幅震荡可能很多投资者都不适应了,为啥不适应,因为着急啊,现在手中个股没有直线拉升都觉的是在亏钱,从客观分析来看,我认为这个阶段能够持续窄幅震荡是一个不错的选择。先来看上证日线级别,昨天是一颗长阳直接上传了5日和10日均线,并且逼近了20日均线,但是均线还没有反应过来,5日均线还是继续向下的,10日均线是横向移动,显然短期均线还没有准备好,短期不是一个攻击信号还是需要进行修整。

十方观点:震荡调整周五能否再起长阳?

再来看一下15分钟走势,15分钟突破第一个关口120均线,这个位置突破还是比较顺利的,现在面临的是第二个关口240均线3310点附近,前期上涨之后在3300点展开区间震荡,还是需要一个震荡过程就看何时进行突破了,一旦突破成功就是短期的进场机会,这一点还是要密切关注的。

十方观点:震荡调整周五能否再起长阳?

而创业板的小周期是大盘要快一个节奏的,15分钟来看已经突破了240均线,突破之后选择进行一个回踩动作,下午出现了小级别的跳水,现在正好是回踩到240均线,这个小周期也很关键,能不能踩住对于创业板也是一个考验。所以从上证指数和创业板指数来看小周期都已经进入到了关键时间点,按15分钟来测算这个小的变盘时间节点就是周五或下周一,基本可以锁定这两个交易日。其实对于上证指数可能会有人默认是向上突破,客观来讲确实是向上概率更大,但是我给的建议是只要没有确定小周期反弹趋势成立,还不能轻易如唱歌。

 十方观点:震荡调整周五能否再起长阳?


今天板块讲解一下海南板块,海南板块在尾盘出现一个非常明显的异动,海汽集团直线封板,并带动海南本地股走高,海南高速触板,海南发展、海航基础、大东海A等集体冲高很多人不知道原因,猜测是不是海南自贸区,现在的消息猜测是因为海汽集团有关,消息称海汽集团母公司将获一张免税牌照。那能不能做呢?咱们就以海汽集团为例,先不说消息是否属实,只是从技术面来看分析,这个位置的涨停本身已经是出于高位了,如果是低位拔涨停可能未来炒作空间较大,但是高位出涨停还是要谨慎一些。另外一点是尾盘封板,要讲一个要点了,涨停来看是越早涨停越好,越晚涨停就存在更多隐患,那肯定是早上开盘涨停是最强的,后续继续反弹概率较大。所以从技术角度来看面对海南板块尾盘异动还是要谨慎一些。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有