加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,992,575
  • 关注人气:697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘冲高回落盘中暗藏“黄金坑”

(2020-07-28 15:00:42)

十方观点:大盘冲高回落盘中暗藏“黄金坑”

周二,上证指数小幅高开之后上冲到了3245点,还记得昨天咱们讲到的短线关键位置吗,是3250点,就差5个指数点没有冲上去,临近这个位置就开始出现回落。目前日线形态来看,这个位置形成的是一个止跌信号,而不是反转信号,显然指数在小周期都没有形成反弹趋势。但是今天的成交量还是可以的,日线级别没有出现放量的动作,还是呈现缩量的态势,盘中高位回落在分时来看也没有出现放量的动作,说明前期大幅波动把短期的浮动筹码洗出去不少,如果大盘短期量能维持在4000亿以上进行一个横盘动作,只要量能缩下不出现大幅调整满足这两个条件大盘大概率还能继续起一波反弹,所以先继续等反弹信号可以继续进场操作。

 

十方观点:大盘冲高回落盘中暗藏“黄金坑”

十方观点:大盘冲高回落盘中暗藏“黄金坑”

今天重点说一下“黄金坑”,这个“黄金坑”说的是啥意思呢?就是黄金走势和A股市场的黄金概念股的表现,早上打开各个财经网站、微博和朋友圈等都被黄金创历史新高刷爆了,其实近期国际金价走势一直都是处于反弹状态,这个并不意外,但是很多人都不关注,而今天创出历史新高之后被这个信息轰动了,早上开盘黄金现货现价继续飙升,再创新高快速点燃了市场的热情,受此影响A股市场的黄金概念股也是出现集体大涨,豫光金铅、华钰矿业双双涨停,白银有色、赤峰黄金、山东黄金等跟涨。正是因为黄金的火热,出现一个黄金坑,在盘中突然出现了直线跳水,COMEX黄金价格从1974点直接跳水跌破1930点,A股的黄金概念也是大幅跳水,从早盘的大幅上扬到盘中很多个股跌幅已经超过5%,所以早盘追高的人当天亏损就会达到10%,甚至是大于10%,这个坑如果踩进去的就是非常尴尬的。

十方观点:大盘冲高回落盘中暗藏“黄金坑”

既然说到了黄金坑,还有一坑也要说说,就是展鹏科技上演天地板,什么是天地板,就是从涨停一路被干到了跌停板上,并且日线出现了一颗巨阴量,一只个股成交金额超过7个亿,换手率接近20%左右,这个20%说明什么问题呢?结合筹码分布来看今天主力的低位筹码抛出了很多,而有散户在高位又成接盘侠了。黄金坑和天地板这两个案例看似没有什么共性,其实存在两个问题,第一个问题不论是黄金和展鹏都是追高进去的,本身这种买入位置就是一个错误。第二:这两只票都有消息面的刺激,这就是第二个错误,跟随消息买股票。这两个错误就是新股民最容易犯的错误,不管是老股民还是新股民,通过今天两个案例给大家提个醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有