加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,523
  • 关注人气:696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:周三探底回升释放重磅信号

(2020-07-08 15:15:09)

昨天我们讲到上证指数的节奏已经出现了变化,瞬间回补缺口,并且大金融板块出现了分化,今天又出现了新的变化,直接是一个低开,前面几个交易日大盘都是直接高开上冲的,今天玩了一个低开,盘中在10点左右还出现了一波跳水,盘中的反复跳水对于部分投资者还是很有影响的,分时图来看10点这一波量是不小的,短期获利盘开始往外吐了。最终结果还是好的,大盘再次收出一颗中阳线并且刷新了本轮反弹高点,但是整个过程是比较曲折的,为何会出现一次探底的过程,周三探底回升释放重磅信号。

十方观点:周三探底回升释放重磅信号

 从昨天开始指数出现一个特征,高位出现多次跳水的动作,近2个交易日分时图来看,昨天出现了4次高位跳水,今天10点又出现了一次。这里先要给大家讲解一个知识点,主力资金想要洗盘可以有三次方式。第一种方式,就是向下连续开阴线进行洗盘调整,这是最传统的洗盘方式,这种洗盘方式最容易是出现在5浪反弹结构之中的2浪调整,很多个股主力第一波吸筹拉升之后通常都会有一个快速打压的方式进行洗盘,这是最常规的方式。上述这个案例是杭州解百,这两次都是典型的向下洗盘低位拿筹码的局面,但是对于目前大盘的状态来讲,主力资金也不敢采用这种洗盘方式,为什么呢?因为害怕打低指数之后会有新进的机构资金捡便宜,大家也都知道近期新发型基金也是很火爆的,所以主力也不想用这种方式进行洗盘。

十方观点:周三探底回升释放重磅信号

第二种洗盘方式是横盘震荡,横盘震荡也是一种常见的洗盘方式,这种洗盘就是用时间来消耗掉持股投资者的耐心,每天小阳线、小阴线搞的你心烦意乱,特别是新股民最受不了的就是这种墨迹,慢慢的也会把筹码交出来,近期的大涨的券商、小银行都是用的这种洗盘方式的,比如无锡银行月线震荡都维持了一年以上了,这种横盘方式很多投资者都是受不了的。但是现在火爆的局面是不能采用这种洗盘方式的,因为场外资金都眼红了,还会往里冲,新股民开户的都有很多了,这些资金还是会把指数推上去的,想要横盘也是不行的。

十方观点:周三探底回升释放重磅信号

那应该怎么洗盘呢?就是第三种方式拉高跳水,这种跳水方式是造成视觉冲击,就像昨天分时一样50多个点的涨幅瞬间就没了,一波大幅跳水筹码一批批往外出,这就是上面讲到的这两天分时出现了5次高位跳水,就是高位跳水,其实最终来看指数并没有出现下跌,还是维持一个上扬的格局,最终还是创出阳线的。这是主力资金想要的结果,即完成了洗盘的工作,又不给新进资金低吸的机会,同时又让指数维持一个反弹趋势之中。但是这种方式会有一个后遗症,这个后遗症就是不断高位跳水之后老股民基本都会被洗出去了,最终反弹到最后阶段就剩下新股民和机构资金了,这个时候谁会在高位站岗,谁会成为韭菜,大家应该都懂的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有