加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,523
  • 关注人气:696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:盘中巨震洗盘主力意图曝光

(2020-07-07 15:07:39)

十方观点:盘中巨震洗盘主力意图曝光

周二,上证指数今天又是大幅高开3380点,高开这个节奏和之前是一致的,但是后面的走势就和前几个交易日有所不同了。首先,前几个交易日高开的向上跳空缺口现在还是存在的,但是今天50个多点的缺口瞬间就没了,分时图来看也就10分钟的时间50多个点的涨幅就没有了,这和之前的盘面是不一样吧。还有一个区别是今天板块涨幅榜已经看不到大金融的身影了,券商开局还是领涨的,也是一颗长阳,但盘中出现了高位跳水的走势,那今天领涨的板块是包装材料、航天军工和材料行业。其他还有一些变化,但是从这两个关键点就已经能感受到一些不一样的东西了,我们来看一下大盘的细节。

十方观点:盘中巨震洗盘主力意图曝光

这是上证指数15分钟,从大盘这个小周期图来看给我们几点重要的信息:第一,今天开盘第一个15分钟出现了一颗巨量,并且这颗巨量是阴线量,再高位出现巨阴量这是一个减仓的信号,之前这个方法我是给大家讲过的,券商等权重板块指数也是出现巨阴量的信号,大金融和大盘小周期都给15分钟信号了。第二:小周期的短期均线5均线、10均和20均即将形成死叉状态,明天会是形成短期均线小空头排列,这也是给出一个短期的警示信号。第三,从整个15分钟均线来看,中长期均线还是处于反弹趋势之中,只不过近期涨速过快了,有的投资者让喜欢做乖离率其实就是这个东西,就是涨速过快或者跌速过快就会形成乖离率偏大。把这三个信号结合来看就能解读出目前大盘的状态了,短期有调整需求,但是趋势上依然是处于反弹趋势当中,这就是大盘目前的状态。

十方观点:盘中巨震洗盘主力意图曝光

刚才说到了领涨板块之中已经看不到大金融板块的身影了,我们来说一下券商板块,有人说券商板块是不是反弹结束了,板块的一轮行情会分为几个阶段,第一个阶段就是板块集体上冲,普涨的格局,前几个交易日券商就是典型的普涨,几乎是集体冲涨停,券商ETF昨天都冲涨停了,这是第一阶段。第二阶段会形成分化,部分板块继续反弹,而有些个股高位回落,这就符合今天券商板块的特征,中泰、浙商、第一创业这三只继续强势涨停,光大和中银等几只也是继续反弹,但是也有一大部分券商股出现高位跳水,南京、红塔、兴业和华创等几只券商跌幅超过5%,这可以算是一颗中阴线甚至是长阴线了,说明板块开始分化了。板块分化并不说明反弹已经结束,更重要的信号是告诉我们上涨力量出现了衰竭,有部分资金选择了获利回吐,所以短期不要再去追高了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有