加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,523
  • 关注人气:696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘连续爆拉暗藏重要隐患

(2020-07-06 15:30:00)

本周一开盘,上证指数继续维持强势反弹的状态,一线、二线和三线权重板块全线开花,对于这一轮反弹行情的板块轮动我们早已提前和大家说过了,反复强调弃掉创业板为首的中小市值品种,关注的方向要尽快转到权重板块上来,特别强调了一线、二线和三线权重都是属于哪些,券商等大金融连续大涨之后就要去寻找二线权重机会,包括煤炭、有色和钢铁,二线大涨之后又提示了三线权重机会,近期高速和港口等也都起来了,这就是权重板块的轮动节奏,正是依靠大权重板块的强势表现大盘再次收出一颗百点长阳,上证连续收出了5颗阳线,两颗中阳线,今天又是一颗长阳线大盘已经捅破3300点了,对于指数前期一直是坚定看多的,但是这颗长阳线缺留下了一些隐患。

十方观点:大盘连续爆拉暗藏重要隐患

第一:我之前说过大盘本轮反弹的驱动力是应该各个权重板块,大金融板块、大周期板块再配合其他权重轮动这个节奏就非常完美了。但是今天的长阳是所有权重集体启动了,银行、保险和券商板块指数都冲击涨停,煤炭、有色、地产和钢铁都是大涨,这个节奏就不算是轮动了,算是集体启动。从这个角度来看,节奏是有一点着急了,我更希望看到的是权重有序轮动而不是集体大涨,这样对于多方的消耗就会很大了。

十方观点:大盘连续爆拉暗藏重要隐患

 

第二:再来看量价关系,在以前的分析当中我讲过,上证反弹趋势单日成交金额维持在3000亿上方,71日成交金额是3699亿、72日是4782亿,中阳线放大1000多个亿,节奏非常好,K线来看先是两颗小阳线、然后是两颗中阳线,但是今天突然就拔出一颗长阳线,并且是罕见的长阳线,成交量急速放大,这个量价关系也是显示多方有点着急了,好像是在赶时间完成任务一样,这样快速的上攻反而是不利于大盘持续反弹的,这也是一个小小的隐患。

十方观点:大盘连续爆拉暗藏重要隐患

第三:上证指数有一个规律,大盘留下的缺口都要找机会进行回补的,319日下跌到2646点的时候就和大家说向下的几个跳空缺口都会在未来行情中进行回补的,向下跳空缺口都回补了,那向上跳空缺口是不是要回补呢?如果大盘还延续这个规律,那大盘这一波反弹留下了三个向上跳空都没有回补呢,2855点、3092点和3152点,这三个缺口怎么解决掉呢?同样还是说明这个问题,这一波拉升的太着急了。

 

综合来看,目前大盘的反弹趋势依然存在,这一点毋庸置疑,毕竟这个势头把空方已经都打蒙了,短期、中期趋势都是强势反弹的状态之中,创业板也还能维持反弹状态,但是这种反弹并不是完美无瑕的,留下了一些隐患,我们现在可以继续持股待涨,但是在你的操作策略方面应该要考虑到如果大盘突然向下调整你的策略如何?手中个股如何操作?这一点非常重要,这个事情比现在去选股还要重要。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有