加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,523
  • 关注人气:696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:板块轮动加快如何把握节奏

(2020-07-03 15:07:12)

 

十方观点:板块轮动加快如何把握节奏

十方观点:板块轮动加快如何把握节奏

今天对于大盘简单说一下,主要后面是要讲板块轮动节奏。上证指数今天是维持了近期强势反弹的势头,最高点捅到了3137点,突破了1143127前期高点,多方确实占据绝对的优势,2950点、3000点和3127点等这几个短期关键位置都已经成功拿下了,券商板块依然是处于领涨地位整个板块盘中涨幅超过5%,保险和银行也是跟随反弹,除了大金融板块之外,大周期板块也是有所动作的,煤炭板块是集体上冲,帮助大金融板块拉升指数。大盘经过连续加速拉升之后是需要一个缓冲的过程,缓冲并不一定就是说要向下调整,可以是横盘震荡或者转变为小幅上扬,毕竟短期获利盘已经比较多了,需要一个消化的过程,盘中的洗盘是必然过程。创业板是继续创新高,这个是符合逻辑的,毕竟主力资金是需要出货的,一遍拉升一遍出货,然后一遍又把资金投向主板市场,整个操作都是按计划进行的,但是我们还要不要去创业板接盘这个就是需要你思考的问题了。

十方观点:板块轮动加快如何把握节奏

好了我们来说板块轮动节奏,本次大盘加速反弹,打击第一枪的还是大金融板块,特别是券商板块,连续集体大涨,涨的散户心理痒痒,随后资金开始出击其他金融板块,包括银行、保险和地产板块,今天连期货板块也开始动了,不排除一些参股券商和参股期货的板块近期也会有异动,但是我们追不追呢?我是觉的没有必要,不管是指数还是板块都是有资金轮动节奏的,比如说上半年资金是拉创业板,下半年拉主板,这就是一个节奏,那板块也是一样,第一枪先拉大金融,这个没有争议毕竟人家体量是最大的,之后大周期有没有机会呢?煤炭板块已经拉出一颗长阳了,有色和石油板块也都出现反弹了,那三线权重也有机会啊,港口、高速等也是有补涨需求的,今天招商公路也封板了。

十方观点:板块轮动加快如何把握节奏

近期的策略说的很清楚了,从资金的趋势来看下半年重心应该是主板方向、低估值蓝筹品种的轮动行情,注意关键词了轮动行情,不可能是券商板块的一枝独秀,百花齐放才是春,这一轮反弹的动力一定是来自于权重板块的补涨,只要是低位的权重都会找机会表现一下,和消息面没有太大的关系,看招商公路为何涨停呢?咱不说有什么消息,是这个位置足够的低,这种票在调整的时候已经有很多机构资金在左侧建仓了,那你说他们大批左侧建仓目的是什么?肯定是要等待一个拉升的机会,现在上证指数开始反弹这不就是最好的机会,只不过大盘是需要一个权重按顺序轮动,排好队都会有机会的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有