加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,523
  • 关注人气:696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:冰火两重天释放重磅信号

(2020-07-02 14:49:02)

 

十方观点:冰火两重天释放重磅信号

十方观点:冰火两重天释放重磅信号

为什么说是冰火两重天?一方面上证指数持续反弹,大金融板块再次出现集体拉升,券商又出现了一波集体上冲,板块涨幅超过6%,光大、浙商、山西等多家券商冲击涨停,这是非常强势的一个特征。另外地产和银行板块也是出现集体拉升,虽然拉升的幅度没有券商那么强但是也是集体上冲的走势,而昨天表现比较平淡的保险板块也加入到了拉升行列之中,整个大金融板块都启动了,所以上证指数表现较强,表现最强的是股指期货,股指期货从上个月开始多方就已经占据了主动,多次击溃空方,空方短期之内已经是比较弱了。上证昨天刚突破3000点,今天转眼之间指数已经逼近了3100点附近了,形成了一个逼空的走势,期指的空方已经是提心吊胆。

 

十方观点:冰火两重天释放重磅信号

十方观点:冰火两重天释放重磅信号

 

 

但是另一方面,创业板近期并没有跟随大盘进行反弹,从这几天分时图来看盘面走势是有问题的,每一次向上的力度都很微弱,并且中间一直穿插着跳水的动作。上面这个图是创业板多日的分时图,从这张图可以明显看出,创业板反弹节奏是从昨天开始出问题了,虽然从日线结构来看还是一个多头趋势当中,均线都是的多头排列,并且指数依然是处于5日均线的上方,日线趋势来看确实还是反弹趋势当中但是高位个股的风险已经进一步暴露了,我从前一段时间就开始不断提示个股风险,总是被一颗颗阳线冲昏了头脑,我给大家讲过,高位票越是加速向上拉就说明距离反弹结束越近,但是很多人控制不了贪心,总是幻想一个又一个涨停。

 

这个冰火两重天的走势并不感到意外,今年上半年是创业板的表现时间段,整个创业板这一轮反弹是从192月就已经开始了,1184点附近做出双底之后就展开了一轮震荡上扬,反弹持续到了现在,这个阶段上证指数一直是处于震荡趋势当中,没有太大的涨幅。进入到了2020年下半年,上证指数开始发力了,银行、地产和券商大量资金向上推升,资金哪里来的呢?这个关键问题我强调了很多次,必然是主力资金从高位票中撤出来的,然后逢低进入的主板市场,这个趋势已经非常明显了,后面创业板不排除还有新高,但是从资金的趋势来看下半年重心应该是下主板方向、低估值蓝筹品种的轮动行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有