加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,523
  • 关注人气:696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘震荡调整暗藏重磅信号

(2020-06-29 15:35:55)

周一,上证指数出现小幅低开之后震荡调整的走势,连续上攻之后为何会出现比较明显的调整呢?有几个主要原因:

十方观点:大盘震荡调整暗藏重磅信号

第一:外围股市依然保持大幅度震荡的走势,特别是美三大指数出现了一颗中阴线,A50指数日线级别也是出现了三连。

十方观点:大盘震荡调整暗藏重磅信号

   第二:开盘之后券商板块出现集体下挫,627日,有媒体援引权威人士消息称,证监会计划向商业银行发放券商牌照,或将从几大商业银行中选取至少两家试点设立券商。正是因为这个消息对于大部分券商板块形成利空影响,毕竟银行比券商还是具备先天优势的,那小证券公司日子就很难过了,所以今天小券商杀的最狠。券商下挫对于指数也是形成了拖累。

十方观点:大盘震荡调整暗藏重磅信号

  第三:逆回顾大幅拉升,暗示短期资金或是比较紧张,今天从国债逆回顾来看出现了明显异动,204001盘中价格超过6.50,上周五就出现异动了,达到7.00,暗示短期流动资金或有偏紧迹象,这对于A股市场也是有影响。

十方观点:大盘震荡调整暗藏重磅信号

十方观点:大盘震荡调整暗藏重磅信号

 第四:创业板带领小市值品种走出一波周线级别5浪反弹之后,很多高位品种主力已经获利十分丰厚了,开始考虑进行调仓换股了,高位票遭到资金抛弃是早晚的问题了,其实主力资金出货意图已经十分明显了只是寻找出货的机会,没有人接盘也是无法顺利出货的。近期这个特征更为明显了,汤臣倍健、金运激光和国药股份等一批个股都是出现了大幅出货的迹象。这些资金的流出也会对市场短期带来一定影响。

 

这就是大盘出现震荡调整的几个主要原因,是不是现在A股不能玩了?我认为不是这样的,主力资金这一次的调仓换股会带来一批新的机会,盘面也可以看出一些低位的品种表现十分活跃,涨幅榜前列的金晶科技、安彩高科等都是低位品种的补涨行情,这些低位的品种短期将迎来一轮补涨行情,当然还是要注意基本面的筛选,中期来临之际防止业绩地雷,所以经过筛选之后还是锁定了低位蓝筹品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有