加载中…

十方观点:一阴吞三线下周能否迎来转机?

2020-04-10 15:15:36评论

今天大盘将迎来一个重要变盘节点,昨天已经说的很清楚了,跳空向上缺口之后收出三颗小K线,意味着今天必然是一颗变盘K线,因为缺口上方不会出现第四颗小K线,那变盘也是唯一的选择了,在早盘的时候先是一波小幅调整,然后在10:00之后股指期货出现一波直线拉升,这一波拉升从期指的角度看拉的非常有力度,成交量也跟随放大,很像是反弹来了,但是打开上证指数分时图一看心就凉了,昨天讲的问题还是没有解决,成交量还是没有放出来,在分时图上看的很清楚量能不放大,当分时图反弹持续缩量的时候后面一定就是冲高回落,量价背离已经很明显了,上证指数从10:30之后就开始震荡小向下调整了,我们一直在等待周五给出答案,但是遗憾的是大盘选择了向下开出一颗中阴线,这颗中阴线的影响有多少?

十方观点:一阴吞三线下周能否迎来转机?

     从大盘日线形态来看,这一颗阴线已经吞掉了前面三颗小K线,这叫一阴吞三线,最低点是打到了2780点缺口附近,最低点是2789点差了9个指数点回补缺口,现在多方已经开始转为防守的姿态了,依托2780点短期唯一的技术支撑位做防守。分时上看14点之后指数开始企稳,但是企稳却不能反弹,说明这是一个被动的防守,尾盘领涨的板块换成了港口水运,这个板块对于指数的带动作用不大,保险和银行继续休假模式,而券商板块则是打出了一颗中阴线,整个大盘的节奏已经被打乱了,想要修复多方还在期待周末的消息面,单纯靠技术走势已经很困难了。

十方观点:一阴吞三线下周能否迎来转机?

十方观点:一阴吞三线下周能否迎来转机?

    那对于板块和个股的影响有多大呢?来看一下数据,一共61板块当中,处于红盘状态的板块只有港口和保险两个板块,并且这两个板块涨幅也很小,有59个板块处于下跌状态,基本可以算是一个普跌的状态,其中电信运营、软件和通讯这三个板块跌幅都超过了4%,其他板块跌幅也都在2%-3%之间,这个跌幅还是不小的。个股方面,沪深两市个股跌停家数达到了40家,这应该是近期跌停家数最多的一天,跌幅超过5%的也有几百家,对于个股来讲这个跌幅也不小了。近期强势的农业板块部分个股直接是封死了跌停,高位科技股也是加速下跌。

 

   

面对这样的行情怎么办呢?首先要做的就是规避短期风险,特别是个股风险,短期涨幅已大处于高位的品种资金流出已经十分明显了,要及时远离,还有一些高价的次新股股价也很难在高位支撑,还有要注意的现在是一季报陆续出台的时间点,后面又是年报,对于业绩和基本面较差的个股也要回避,先把这些短线个股风险规避掉,如果想做一点中长期建仓还是可以的,主要方向是低位、低估值的蓝筹品种,包括周五有资金建仓的港口板块,也是属于低位、低估值的板块,资金的态度和方向已经表现很清晰了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有