加载中…

十方观点:大盘中阳反弹迎普涨行情

2020-03-25 15:16:54评论

十方观点:大盘中阳反弹迎普涨行情

大盘今天走势还是十分给力的,直接一个高开2775点,这一个高开主要是因为金融板块的反弹,第一波主要就是围绕大金融展开的,包括银行、保险和券商都有不同程度的反弹,上午是维持一个横盘震荡的状态,高开之后没有出现继续上攻,而下午开盘之后短线资金开始活跃了,包括地产、港口等很多板块开始出现了轮番上攻的动作,带动再次走出了一波反弹创出了日内高点,最终再次收出了一颗带下影线的阳线。

十方观点:大盘中阳反弹迎普涨行情

从策略上看今天开盘是一个短线的进场点,昨天是突破了5均线的压制满足了第一个条件,而今天开盘之后5均线开始向上翘满足了第二个条件,两个条件都满足了就是一个短期的进场点,注意我说的是短期进场点,既然是短期那就是要短线操作,可能给你的时间只有2-3个交易日的时间,最多就是一周的时间是需要兑现利润的。因为大盘向上的压力位还是比较多的,还能走多远现在来看还不好说,我们先看黄金分割为,黄金分割位的取点是35日下跌的起点3074.26,低点是319日的2646.80点,我们既然用黄金分割来算就尽量要定位准确,目前大盘是处于0.236-0.382之间,反弹到这个区域是概率比较大的,超跌之后的反弹大概率都会触及到这个区域难度也不大,而越向上难度就会越大,特别要注意的就是0.382-0.50这个区间,也就是2810-2860点。这里能不能一次性突破,是有可能的但是需要进一步利好消息的刺激,后续还有没有这个不好说,所以既然我们是短线操作,在周四和周五应该把短线的进场筹码逢高先出来是比较稳妥的一种做法。

 

有的投资者总是怕自己踏空,特别是看到大盘收中阳、看到板块和个股普涨的时候就想进场,短期有利润了也不想出,追求利润完全是可以理解的,但是要清楚大盘目前的趋势,现在来讲刚刚出去了超跌反弹,但是中期趋势还并未改变,现在只是筑底第一步,2646只是打出第一个低点,还会不会继续打低点,也就是做大双底或者是多重底也是很常见的。近期分析说的很清楚这个短期小反弹想要抢是可以抢一波的,抢完之后就先撤出来,观察大盘会以何种方式见底,按今天表现来讲上证指数涨幅是超过2%,创业板指数超过3%,从涨幅来看还是可以的,但是比较一下其他外围股市的反弹来讲这个力度是偏弱的,道琼斯和德国DAX反弹都超过了10%,那如果全球股市再次调整呢?A股市场也有可能继续调整。

十方观点:大盘中阳反弹迎普涨行情

十方观点:大盘中阳反弹迎普涨行情

今天地产板块走势还是可以的,也有人问老师地产板块能不能做,我的观点是不能简单说哪个板块可以做,因为地产板块是整体反弹了,但是个股还是有明显差异的,我找两个案例大家比较一下看看,哪一种个股反弹空间更大、趋势更好,这作为一个思考题,我只是发图上来,告诉两个案例(万通地产和华夏幸福),大家复盘的时候可以看看这两只案例,也可以去看看其他地产板块个股,明天我会给大家讲解。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有