加载中…

十方观点:大盘震荡之际将迎来一轮补涨行情

2020-01-14 15:08:46评论

 

十方观点:大盘震荡之际将迎来一轮补涨行情

十方观点:大盘震荡之际将迎来一轮补涨行情

大盘简单说一下,指数今天是小幅高开之后呈现震荡下行的走势,向上的力度是比较弱的,可以说多方今天没有发力的欲望,呈现一个窄幅震荡的格局,当然这种盘中调整是完全可以接受的,向下也没有大幅度打压的动作,这个性质可以判断为是获利盘回吐,看一下股指期货指数多空双方都没有大幅开仓的动作,都是以平仓为主,所以大盘整体震荡上扬的格局并没有变化。短期要注意一点就是大盘的3100点关口,这个关口最好是不要被跌破,一旦这破这个位置大盘60分钟级别的反弹5浪就有结束的迹象了,向上反弹节奏就不会那么流畅了,现在60分钟已经收出三只乌鸦的K线组合了,这个信号值得注意了,所以千万不要再去追涨了,春节前后有望出现一轮补涨行情。


 

 

十方观点:大盘震荡之际将迎来一轮补涨行情

十方观点:大盘震荡之际将迎来一轮补涨行情

对于A股市场整个板块指数进行分析会发现一个问题,就是强弱分明,有一些板块高高在上,有一些板块快速反弹,但是还有一部分板块还是在低位徘徊。这些都是要区分进行对待,先说高高在上的板块,以保险和银行为典型代表,基本都是高位徘徊的状态,特别是几只大龙头工行招行 平安等,这些板块前期多次说到了,高位盘整想要进一步向上是非常困难的,所以一直和大家说多方想要护盘也很难启动这些金融大龙头了,金融护盘主力转换为券商和次新小银行了,策略来讲对于高位震荡的品种还是建议回避,最起码现在去建仓意义不大。

 

另外一些就是短期快速上扬的板块,以传媒板块为代表,传媒板块的反弹持续了32个交易日了,这一轮都是呈现快速上扬,很多传媒类个股成为了黑马,这是短线资金最爱的一种品种。现在还能追吗?意义也不大了,因为传媒板块也已经有小双头的迹象了,今天也继续反弹但是这里已经进入到短线资金获利的区域了。但是传媒板块如何启动,为何成为短线资金追逐的对象,就是扎实的底部形态,当一个板块大面积个股底部都很扎实的时候就会成为资金追逐的对象,所以我们现在需要挖掘的就是寻找低位徘徊的板块,准备迎接这一轮补涨行情。

十方观点:大盘震荡之际将迎来一轮补涨行情

周五涨幅第一的是环保板块,环保板块拉升其实就是补涨行情,一起看一下日线图,也是一个连续打底的走势,这个震荡过程是比较长的,板块指数走势也是远远落后于大盘,这句话就是重点了,补涨板块涨幅一定是要小于大盘的,如果强于大盘的就不叫补涨了。锁定补涨板块,然后去板块中选择底部扎实的个股,底部越扎实启动就会越强,空间也会更大。引力传媒成为短期最大黑马,就是因为短期压抑时间太长了,这种漫长的震荡持股投资者是无法坚持的,绝大部分已经跑出了筹码,向上的压力就很轻,终于迎来集中性的爆发,下一股继续按这个逻辑去选择个股。其实这一段时间的行情都是按这个思路走的,一定是要寻找底部扎实的个股,这种思路会延续到2020全年。

十方观点:大盘震荡之际将迎来一轮补涨行情

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有