加载中…

十方观点:尾盘拉升释放重磅积极信号

2020-01-13 15:37:05评论

进入到2020A股的表现真实十分给力,今天早盘还是延续一个低位震荡的走势,在3080点附近做出了一个分时级别的头肩底形态,然后指数开始震荡上扬,上午就已经成功翻红了,整个早盘是围绕白酒商业百货等消费类品种展开,消费类是属于防御类的板块对于指数带动作用是比较小的,整个早盘大盘还是以震荡为主,这种震荡行情持续到了2:30,最后半个小时大金融板块开始启动了,券商保险和银行板块都出现分时拉升的动作,券商板块今天来了一个完美逆转,板块整体跌幅盘中达到了2%,最后半个小时就突然开始进行拉升,这种拉升的动作像是有消息进行刺激的,至于是什么消息并不重要,知道这个意思就行。尾盘这一波拉升整个券商板块实际涨幅超过2%了,券商这么大市值的一个板块能够快速翘起2%,这并不是小资金能够撬动的,尾盘这一波拉升是一个积极的信号。

十方观点:尾盘拉升释放重磅积极信号

先来看一下券商板块日线图,整个券商板块从12日开始出现了小幅调整动作,为什么这个时候开始调整呢?因为大盘已经相对安全,大盘安全了多方的主力部队就没有必要频繁出动,一直是养精蓄锐的状态,文章中也说到了大盘放慢反弹的节奏是有利于大盘去进行操作的,反弹持续性和稳定性会更好,所以券商是在控制大盘的节奏,今天券商是触及到了20日均线获得支撑,开始再次反弹,券商起这个阳线就是帮助大盘突破创出了本轮反弹新高3115点,这颗阳线对于指数来讲太关键了,来一起看一下。

十方观点:尾盘拉升释放重磅积极信号

上证指数日线级别来看还是跟之前的判断是一致的,大盘还是延续3浪反弹的节奏,1224日开始这一波反弹其实一直没有停顿,仍然是保持反弹的节奏之中,即使是18日这颗阴线也可以说是中阴线了,其实也没有破坏反弹节奏,今天盘中是破了一下10日均线但是快速收复了,收盘已经站上了5日均线,这个节奏来看大盘短期还是非常强的,这个3浪反弹仍将延续。3浪反弹大家都知道应该是一轮快速上扬,到底能涨多高呢?其实是根据成交量来决定的,现在的成交量是上证单日成交金额2500亿左右,这个量能的级别是略微有点低的了,如果还是按这个量能来做大盘反弹的速率是比较慢的,想要加速向上反弹那上证单日成交金额应该维持在3000亿上方才是合理的。至于到底哪里是压力位或者上方压力短期来看不是很重要了,因为本身大盘已经进入到了压力区间之中,一直是顶着压力而上的,所以现在关键点就是看是否快速放量。

十方观点:尾盘拉升释放重磅积极信号

板块方面说一下汽车,上周提示了消费板块,又人也在问汽车板块也是属于消费板块有没有机会呢?个股机会肯定是有的,但是汽车板块本身分化还是比较明显的,表现较好的基本都是围绕新能源汽车来炒作的,而标准的汽车上市公司走势并不是很理想,从汽车板块日线图来看是一个小幅震荡上扬的节奏,这个节奏是有望延续的,但是跑出短期黑马的概率并不大,看了几只汽车板块的领涨品种,只有1-2个是底部比较扎实的,其他的品种向上的空间都没有完全打开,所以这个品种还是一个短线或者说超短的机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有