加载中…

十方观点:周线连阳反弹攻击目标位曝光

2020-01-10 15:28:05评论

A股市场跨年度行情还是十分给力的,从1912月初开始上攻现在仍在持续,周线级别连续收出阳线,即使遭遇到了机构资金的调仓换股的短期震荡,也经历了地缘因素的一些突发事件,但是大盘的反弹节奏依然控制的很好,这一点非常值得肯定。虽然没有惊天的长阳出现,也没有出现涨停潮的格局,但是整体走势是非常稳健的,也是成熟投资者最希望看到的局面。大盘从2857点反弹持续了28个交易日,各个压力逐一击破,那这一轮反弹还能走多远呢?

十方观点:周线连阳反弹攻击目标位曝光

上图是上证指数周线图,从周线图上看,大盘目前上方就是中期压力区间3100-3300点,这个区间是筹码最多的一个区间,指数从周期频繁跨越的区间。所以指数想要进一步向上突破难度还是非常大的,这也是昨天讲到的这里必须要进行一个洗盘的过程,把短期筹码清洗掉,如果不洗盘直接向上攻击多方会面临短期和中期卖盘的双重压力,这个难度就非常大了。还有一个事值得说一下的就是外围的一些突发事件对于A股市场影响到底造成了多大的影响呢?其实比较来看影响十分有限,可能会盘中有所震荡,但是整体节奏是不变的,这就是那句话内因大于外因,A股市场自己的状态才是最重要的,现在反弹受阻也和外围消息没有太大关系,就是在消化筹码来提前释放中期的压力。就像昨天说的,这个分时图就是摆在这让你做选择的,如果筹码都不跑就向下踹一脚,就像今天分时也是高开之后分时向下冲也是洗盘手法,但是从整个分时图来看向下力度是十分微弱的,多方依然在寻找机会。

十方观点:周线连阳反弹攻击目标位曝光

再来看一下创业板周线图,创业板中期压力区间有两个,第一个压力区间是1600-1900点区间,现在创业板指数已经冲进到了这个区间之内,并且已经成功站稳了,而上方另一个区间就是2000-2300点区间,这个中期压力位多方一定是要想办法突过去的,但是现在并不是很成熟,现在从体力和精力来看多方都不具备连续冲击两个中期压力位的条件,需要一个养精蓄锐的过程,这个过程一定是要有的,所以下一个阶段创业板也是大概率要进行震荡修复来清洗筹码,不要怕震荡,这种行情下震荡中依然有不少机会,短线和中线策略按策略操作就好。

 

十方观点:周线连阳反弹攻击目标位曝光

十方观点:周线连阳反弹攻击目标位曝光

板块来看,周五商业百货板块异军突起集体拉升,这个板块拉升的逻辑是什么呢?可以理解为临近春节,白酒和商业百货等是收益品种,但其实两个板块位置是不一样的,白酒板块都是高位的品种短期反弹,而商业百货整体都是处于低位,所以短期来看商业百货这个板块跑出黑马的概率是比较大的,看看短期黑马这些票的手法就能明白了,都是超跌之后持续打底然后涨停启动,看商业百货部分品种也是同样的心态,所以在春节前后对于这个板块可以给与一定的关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有