加载中…

十方观点:持续强势震荡主力意欲何为?

2020-01-09 15:06:25评论

昨天对于外围市场进行了解读,说的很清楚了,黄金和原油都是冲高回落,日经225指数和恒生指数探底回升,地缘政治的因素将有所缓和,才昨晚的来看也确实验证了这个观点,那外围的突发事件我们能猜出来吗?当然猜不出来,但是盘面的一些特征是有迹象的,全球资金还是非常敏感的,所以我们只能去根据市场的变化来寻找蛛丝马迹。隔夜外盘全线反弹,日经指数涨幅超过2%,恒生指数也是快速反弹,那A股肯定也不会缺席,直接高开之后收出一颗小阳线,再次踩上了5日均线。也有人会问,这么好的机会大盘为何没有快速上攻创新高反而开始横盘震荡了呢?震荡分为几种情况,我们来看一下。通过上证指数几张分时图,分别进行讲解:

十方观点:持续强势震荡主力意欲何为?

第一张图,是属于反弹行情中的强势震荡,这种反弹通常是处于反弹通道之中,当日涨幅是在2%以上。反弹性质是多方处于绝对优势之中,根本就不会畏惧盘中的抛压,你卖多少都有资金果断的吃掉,是属于逼空行情,这是最强势的一种横盘。

十方观点:持续强势震荡主力意欲何为?

第二张图,也就是今天的分时图,这个分时是高位之后并没有快速拉升的动作,而是直接开始横盘震荡,这种横盘就是给投资者做选择题了,看上去是可上可下,就等你做选择了。在盘中波动过程中,如果你持股的信心不足,就会慢慢的跑出手中的筹码,是一种属于洗盘的手法(一会结合日线给大家分析)

十方观点:持续强势震荡主力意欲何为?

第三张图,是属于大幅下挫之后出现横盘震荡,这是极弱势的一种走势,有的投资者就喜欢这种分时抄底,我是不建议这样做的,因为既然能走出这样的走势那说明整个市场处于空头市场当中,空方占据绝对优势,你想此时去抄底太过冒进了。

十方观点:持续强势震荡主力意欲何为?

三种震荡的形态表现出不同的市场特征,强弱都是通过盘面分析的,都反应出主力资金不同的心态。此时大盘的分时震荡是什么心态呢?结合日线筹码来看一下,筹码分布来看2900-3050点聚集了大量的获利筹码,这些筹码都是挣钱的,并且都不走,挣钱谁也不走,这里的筹码有主力资金的,当然也有很多散户的筹码,那3150点上方还有一部分筹码被套在高位,被套了很久也看到了解套的洗盘也不想走,现在主力资金就是短期要进行一个清洗,其实外围突发事件给了一个很好的洗盘机会,所以此时就是准备洗盘了。如果这时候主力资金不洗盘直接向上拉行不行呢?最终结果就是帮助上方筹码解套了,也帮助低位的筹码获利不错的利润,等这些资金都满足了卖出的时候就直接把主力资金凉在半山腰了,这种买卖主力资金肯定是不会做的,对吧。

 

  不管大盘如何洗盘?横着震荡还是向下踹一脚都不要紧,现在就是按短线反弹操作就可以了,短线策略那就是要坚持做短,有利润短线一定要出,破位就是要止损,这个策略是不用转换的。那中线策略的继续寻找打底的票,低吸等待拉升就可以了,只要你手中的票是低位的业绩没有问题,策略就是持股待涨,不必在意这种洗盘。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有