加载中…

十方观点:周一突然变脸重要原因曝光

2019-12-23 15:50:32评论

 今天这一颗中阴线大家感到意外吗?上周五的文章你就需要好好看看了,说的很清楚本周会有一次重要变盘,别忘了一句话叫做盘久必跌,这个位置更是如此,横住是不可能的,顶不上去只能向下破位了,梳理一下盘面,早上开盘直接是低开,券商尝试进行拉升一下,但是一个人的力量还是带不动,其他权重不跟那结果就是一起向下跳了,最先跳水的就是软件和芯片类等高科技品种,这些板块对于指数的影响并不大,但是对于市场的人气打击还是较为明显的,很多板块跌幅都超过2%,两市下跌家数超过了3000家,到底是什么情况呢?大盘为啥上周还强势反弹,本周一就是突然变脸呢?

十方观点:周一突然变脸重要原因曝光

十方观点:周一突然变脸重要原因曝光

   先来看看今天资金流出的主要方向在哪?京东方 中国平安  南京证券 浪潮信息 沪电股份等,只要把这几个票的共同特征找出来原因你就找到了,今天资金大幅流出的都是高位的股票,已经有了较大的涨幅了,底部的筹码获利已经非常丰厚了,而这些底部的筹码大部分都是机构的筹码,现在进入到了19年底,从年底到20年初将是部分机构获利筹码丰收的季节,翻看一下这些票的涨幅确实是足够出色了,可以为今年的业绩有不错的贡献。从这一次调整并不是消息面和技术面引发的,而是资金周期引发的调整。这样的调整不需要过于担心,这就是股市本身的轮动节奏,高抛低吸,总是要交易的啊,获利再多不卖出筹码也是拿不到钱的,高位的票不减仓,低位的票也就没人搭理了。

十方观点:周一突然变脸重要原因曝光

十方观点:周一突然变脸重要原因曝光

   这种资金周期的轮动正是新一轮中线建仓的时机,这部分机构筹码出来之后,明年就不干活了吗?当然不可能,上交了不错的业绩之后肯定会寻找新的品种,那机构中期建仓绝大部分都是寻找底部或者说阶段性底部的品种,只要遵循这个逻辑去推理,普通投资者也是有机会把握住这些机会的。比如说看两只案例,都做出了阶段性筑底的形态,三个低点不断抬高然后逆势可以走强,这种品种一旦大盘企稳就有可能成为新一轮的领涨品种,危机危机,危险过后就是机会,所以短线的调整不必过于担忧,而是低吸的机会。

 

目前操作策略来看,大盘短期震荡,个股出现两极分化,就是高抛低吸,高抛一定要坚决,就是高位的票涨幅过大主力都获利丰厚的品种你要提前于主力资金离场,有的人总是怕错新一轮行情,总想卖在最高点那这个想法就太危险了。低吸也是一样,发现主力有动作开始建仓了,中期看好的就是找机会低吸了,只要找准构筑底部扎实的票基本面稳定相信来年是不错收益的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有