加载中…

十方观点:放量阳线突破释放重磅信号

2019-12-13 14:46:32评论

多空双方小区间震荡连续几个交易日之后,终于开始选择了方向,一颗放量中阳突破了阻力位。近期一直给出的观点如何打破僵局呢?一个是需要大金融板块启动,前一段时间了金融板块喘息的机会,今天迎来的表演时间,券商保险和银行板块表现足够亮眼,这三大板块集体启动,这就是昨天讲到的具备了向上攻击的条件,昨天的文章真的有必要好好看一下特别是讲到的两个条件,券商板块是表现最为强势的,然后其他板块配合,这就是一个标配了,中信建投盘中涨停,其他券商板块都是集体大幅上扬,这种板块的联动性是最好的,从这一点来讲银行和保险都会差一点。另一个就是打开僵局的关键因素就是外部因素的刺激,近期迎来利好,同时隔夜外盘集体大涨,这是给A股市场中阳突破创造了最佳的条件,这一次必然是不会错过这个机会的。

十方观点:放量阳线突破释放重磅信号

今天这一颗中阳线的短线目标位在哪呢?就是1111日这颗向下跳空中阴线的2962点这个缺口,我给大家讲过上证指数这个规律,逢缺口必将回补,这一次规律又印证了,先是一波调整回补掉了827的缺口,然后触底反弹又准备回补2962点的缺口,记得文章中给大家发过一张大盘预测图,就是先补下面缺口然后反弹再补2962点缺口,市场也确实是走的,说明缺口理论推理确实是成立的。那么问题来了,这一波从2857点小阳线连续上推之后又留下了两个缺口,第一个缺口是2882点,第二个缺口是今天的向上跳空阳线的缺口,那按缺口理论继续推理,这两个缺口也是需要回补的,所以短期还不能过于客观,不排除大盘会寻找机会向下回补缺口。

 

十方观点:放量阳线突破释放重磅信号

十方观点:放量阳线突破释放重磅信号

通过分时和筹码也能看出一丝担忧,分时图来看,今天基本上是大金融板块的独角戏,其他板块和个股跟涨意愿并不强,分时中黄线始终是在下方跟不上白线的节奏,这是一个小的背离动作,另外反弹过程中量能配合并不理想,今天放量原因都集中在开盘的量能了,后期反弹量能没能有效放大,这是第一个隐患。第二个隐患就是昨天发的筹码分布图,今天指数向上顶上方套牢盘的筹码并没有减少,显然是这一颗阳线给了这些筹码解套的希望,甚至是有了获利的冲动,筹码又不动了,那怎么办呢?这部分筹码如何顶过去还是一个疑问,所以不必激动。

 

操作策略来看,这颗 长阳突破了短线均线,同时也顶到了筹码峰的位置,首先要做的这个位置可以选择先来减仓,手中的短期获利筹码开始暂时兑现利润,等待大盘拿出解决方案把上方筹码解决掉再上手也是来得及。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有