加载中…

十方观点:A股持续低位震荡主要原因曝光?

2019-12-04 15:40:00评论

十方观点:A股持续低位震荡主要原因曝光?

周三A股走势整体来看又是沉闷的一天,指数从开盘之后基本上就是维持一个窄幅震荡的格局,最高点2882点,最低是2869点,属于小区间的震荡,热点来看只有黄金概念是表现最强的,其他海南天然气等小热点的盘中异动持续性都比较差,一个小板块的活跃时间差不多缩短到了10分钟左右,这么短时间之内是不能带动市场人气的。自从118日和11日两颗中阴线破位之后,大盘延续了一个阴跌的走势或者是震荡下跌,近期也和大家说到了这一个过程确实是十分磨人的,就是在搞你心态,实际上看指数的跌幅并不明显,多方也是在进行抵抗,属于抵抗式阴跌行情。

十方观点:A股持续低位震荡主要原因曝光?

这种行情最大特征就是个股轮番下跌,没有溃败但是很多需要释放风险的个股在轮番释放,包括高位强势股没有集体补跌而是选择了轮番补跌,今天比较明显的就是大白马中炬高新被打到了跌停板的位置,国电南瑞双汇发展等也是长阴下挫,而格力和美的出现反弹来弥补了对于指数的压力,那格力和美的就是安全的吗?也有一天轮到这些品种进行补跌。今天主要领跌的就是前期涨幅较大的肉类品种,包括了猪肉和鸡肉概念都是集体大幅下挫,更重要的是基本是出现了破位的走势,这部分个股是中期转势的迹象,短期哪怕出现反弹也很难逃脱这种下跌趋势,下面两张图是双汇发展和温氏股份两只龙头个股的走势。

 

十方观点:A股持续低位震荡主要原因曝光?

十方观点:A股持续低位震荡主要原因曝光?

双汇发展在冲到35.20元之后,出现小幅调整走势,这是一个悄悄出货的过程,大家去看很多白马股在高位都有类似的动作,横盘震荡或者小幅下跌这都是大幅下挫的前奏,然后死叉30日均线之后直接开出一颗长阴线破位,等到踩到60日均线附近的支撑很有可能再弹一下然后震荡,就是这个节奏。另一个案例是温氏股份,温氏股份被誉为是创业板蓝筹股,也是农业板块龙头品种之一,表现也的确出色,但是再出色的时候也是有反弹结束的时候,经过几个月高位震荡,构筑成了一个多重顶的形态,短期开始出现破位,中期结构遭到破坏。这几天一直再讲这种高位品种的补跌,今天特别拿出来几只案例来进行分析。

 

有的投资者面对震荡行情还是着急,到这个阶段是无法回避的,打一个比方,这就是像北方进入11月份,快来暖气之前的半个月是最难受的,外边呼呼冷风,屋里也是非常冷,这是最难受的一个阶段,真正来了暖气屋里就会很暖和,也就是舒服了。现在就是供暖之前最难受的阶段,感觉很难熬。难熬怎么办?那就是要减少操作,多一点耐心等待大盘见底,到了时间点“供暖”总是会来的,大盘也是总会给反弹机会的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有