加载中…

十方观点:周五探底回升下周能否迎来反弹

2019-11-29 15:30:00评论

 大盘围绕2900点反复震荡之后今天终于选择向下破位回补掉了2870点这个缺口,这个缺口成为短期行情最大的隐患,所以今天的回补其实并不一定就是坏事。整个盘面来看,全天都是维持一个震荡下行的过程,盘中券商虽然有一个护盘的动作但是市场并没有理会这一次护盘,其他板块继续保持下跌状态,而回补掉缺口恐慌盘打出来之后反而迎来了转机,有短期抄底资金敢入场了,从下午指数逐步开始向上反抽,下面用股指期货的分时图来解读今天行情是最为合适。

十方观点:周五探底回升下周能否迎来反弹

我把股指期货IF当月连续合约拆解来进行分析,第一个阶段是开盘半个小时的,这半个小时是股价下跌持仓量下降,说明是多方认怂了,短期多方割肉盘出来了,信心给打没了。第二个阶段是10:30-13:00这个过程是空方乘胜追击,连续加仓空单进行打压,这里有人追空单了。第三个阶段大盘回补缺口之后,多方重新开始尝试进攻,伴随着短线抄底资金入场期指和大盘都是缓慢抬起。这就是我说的近期操作难度很大,今天做期指的投资者很有可能会反复打脸,做多还是做空都不是那么容易获利的,这也是复杂震荡结构的特征。

十方观点:周五探底回升下周能否迎来反弹

主力资金为何会选择在今天回补缺口呢?主要是因为今天这颗K线收的太关键了,同时收日线周线和11月份的月线,这种关键日子通常都会是一个重要变盘窗口。现在市场出现了两种争议,一种是认为大盘回补掉缺口之后将迎来短期一波反弹,另一种观点就是大盘将继续维持震荡调整的格局。双方的观点都是有道理的,周五尾盘既然有资金抄底那不排除下周初会有一次反弹的动作,那我们需要做的就是要观察反复的力度和成交量能否放大。

 

观察不等于进场就要交易,文章中给大家画的这张大盘日线图依然是管用的,不管大盘怎么走我们只需要找准可以进场的位置,这里又强调了一次,短期突破3000点考虑寻找进场时机,只要没有突破你就耐心等待。中期等待向下跌破2800点就是一个逢低逐步建仓配置的好机会,你也需要等待。等待也是一场修行,这个过程就是磨人,就是让你犯错的,想要不犯错就是等待出击的机会。

 

十方观点:周五探底回升下周能否迎来反弹

十方观点:周五探底回升下周能否迎来反弹

 下周的看点在于券商板块和次新小银行板块,这两个板块是短期有望成为护盘的主力板块,而大银行和保险板块很多品种还是处于高位,短期弹一下可以,但是不能够担任反弹龙头的任务,所以短期和中期关注的方向都是在这两个板块身上。选择的逻辑还是寻找低位最好是破净的券商和次新小银行个股安全性更高。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有