加载中…

十方观点:大盘连续调整暗藏一重大隐患

2019-11-28 15:03:33评论

今天的行情又是十分疲软的,2900点开盘之后分时图呈现一个震荡下行的走势,很多人都在说这个行情太难做了,没错确实是操作难度很大,昨天我也讲到了现在个股创新高就是回落,走势好好的突然出一颗阴线就破位了,这种行情就是在搞你形态了,来来回回在2900点拉扯,如果你一旦心态崩了操作一定是会犯错的。对于心态的考验会分为三种,第一:就是持续拉升逼近行情,有一部分投资者是看到手中个股或者是大盘快速拉升,心理就紧张总是会害怕要回落,会快速卖出个股。第二:吓唬你,也就是诱空,直接快速向下打,快速打穿各个技术支撑位就是让你害怕,但是这两种在目前行情下都很难实现,不具备大幅持续拉升和下跌的空间和条件,那怎么办呢?就用了第三种反复震荡磨人的行情,不要小看第三种,这种走势是搞心态的行情一大批投资者是最容易犯错的就是这个阶段。


 十方观点:大盘连续调整暗藏一重大隐患


十方观点:大盘连续调整暗藏一重大隐患

十方观点:大盘连续调整暗藏一重大隐患

这种行情有什么特征呢?第一:分时图都是横盘或者向下缓慢震荡他调整,今天分时图就是这样,全天来看都是震荡向下的,中间还有一些时间段都是横盘,连分时都走势一字了,整个分时图来看都是成交量低迷的状态。另一个就是市场无热点,本周初还有煤炭钢铁等这些低位权重股短期脉冲式拉升,很多个股都是快速封涨停,但是短期炒作来得快去的也快,伴随着龙头安源煤业连续大幅下挫,整个低价股再度陷入低迷,再看今天的盘面基本没有热点了,涨幅第一的是农业板块,涨幅也没有超过1%,还有一个下午异动的天然气板块持续时间也仅有10分钟的时间,热点的极度匮乏成为了当前行情的重大隐患。

十方观点:大盘连续调整暗藏一重大隐患

当前上证指数 创业板指数想要连续大幅下挫这个概率并不大,上证指数下方就是2870点缺口的支撑,这个位置目前还没有跌破,按大盘目前形态来看短期大概率将会再次考验一下这个支撑,周五或者下周一可能这颗阴线就会出现,这个缺口支撑力度再进行观察。其实这个缺口能回补对于操作影响并不大,从大盘进场角度来看,文章上周就和大家说清楚了就是等大盘周线向上拐头,最起码是要站稳3000点再考虑进场。现在显然不是一个好的进场点,那有一种进场的方式就是向下缓慢建仓,也就是我和大家说的中长线资金入场的位置,按估值来看就是在2800点下方,而技术位置来看也可以告诉大家2787点下方,基本技术和估值这两个底的位置是吻合的,短期我们要做的就是等待机会。

 

通过这两个盘面特征能够给我们带来一些操作思路的变化,首先就是千万不要追高,放量突破阳线不要去追,通常买点就是2个,一个是突破买点另一个是回踩买点,现在的行情决定了突破买点不能做,只能去选择缩量回踩的买点,这一个信号非常重要。还有一个就是板块和个股反弹持续性较差,如果想要做板块和热点操作一定是短线思路,有一定利润了就要及时撤退,千万不能恋战,如果是抢反弹失败破位就要立刻止损。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有